买二手房怎么找房源?分辨房源真假很重要

将本文分享至:

二手房有即买即住的优势,所以现在购买二手房的人还是挺多的,这部分购房者大多数都是因为购买二手房比较方便,再加上价格比较便宜才选择的,但是购买二手房可不像购买新房一样,可
二手房有即买即住的优势,所以现在购买二手房的人还是挺多的,这部分购房者大多数都是因为购买二手房比较方便,再加上价格比较便宜才选择的,但是购买二手房可不像购买新房一样,可以选择的房源有那么多,找房源确实是购买二手房的一大难题,今天小编就来讲讲,买二手房怎么找房源?分辨房源真假很重要!

买二手房怎么找房源?分辨房源真假很重要

买二手房怎么找房源?

1、熟人介绍

如果你身边的亲戚朋友比较多,准备购买二手房的话可以让他们帮自己多关注一下,通过熟人介绍找到房子,也可以到自己中意的小区门岗上问工作人员,现在小区里有没有想出售房子的,他们往往对小区的房屋出售信息掌握的比较清楚,从他们那里也可以找到满意的房源。

2、看报刊、报纸

虽然现在是一个互联网时代,但是报刊报纸仍然还是传播交流信息的一种方式,有些房屋出售的信息都会发布到报纸上,购房者也可以通过在外面张贴的一些房屋出售信息的广告上找个人房源,一般上面都有房子的详细地址和面积,也有房东的电话号码,方便联系。

3、网上找房

网上能够获取到的信息非常的多,购房者通过房产网站也可以找到二手房的房源,比较知名的像房天下等房产网站上,会发布一些房屋出售的信息,里面有个人和中介公司发布的房源信息,记得选择个人房源,一般上面的条件都写的很清楚的,一但有好的房源下手要快,因为在网上找房子的人很多,不然就被抢光了。

如何分辨网上房源的真假?

1、看价格

在网上看房的时候,购房者要多留意房源中的价格,对目标楼盘的二手房价格心里面要有一个数,不要因为二手房的价格低就放松警惕,价格明显低于市价的房源同样可能是虚假的,这样的房源多为不法中介为吸引顾客上门的 钓鱼房 ,先用低价吸引住客户,但后的成交价却往往要多出很多。

2、看标题

有些房源为了吸引购房者,会在标题上做文章,大家要注意根据房源的标题排除虚假房源信息,当你看见某房源的标题写有 房源 或者 已认证 等字样,那么这套房源就可能是。但是,若某房源的标题写着 急售 、 稀缺 等字样,那就很可能是假房源,仅仅是中介为宣传而做的噱头。

3、看图片

二手房房源中的图片应该是极具生活气息的,如果看起来像样板间一样的话,那多半是假房源,如果你看到的房源图片是经过精心修饰,并且完全感受不出有人居住过的痕迹,那就很有可能是假房源。另外,如果你看到同样的房源图片已经出现过多次的话,那这些房源都可能是假的。

以上就是关于买二手房怎么找房源以及如何辨别网上房源真假的介绍了,看到自己比较满意的房源,购房者也可以尝试跟发布房源的人联系一下,一般来说,房源信息里面都会有售房者的联系方式,购房者可以现在网上搜索一下电话号码,确定无问题的情况下再联系。

网友评论 >

为P40让路,华为P30一

3月26日晚,华为P40系列在法国巴黎线上发布会上正式与大家见面,作为华为今年上

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心