被购房者“忽略”的问题,大小社区应当如何选择?

将本文分享至:

大家在买房时都会考虑很多问题,比如房子的价格、位置、楼层、户型、朝向、社区大小等等。今天我们就来聊聊社区大小的问题。很多人在买房时都会纠结到底要选择小社区还是大
大家在买房时都会考虑很多问题,比如房子的价格、位置、楼层、户型、朝向、社区大小等等。今天我们就来聊聊社区大小的问题。很多人在买房时都会纠结到底要选择小社区还是大社区,今天就来为大家讲讲小社区和大社区各自的优缺点吧。看完也许你就知道自己应该选哪个了。

一个被购房者“忽略”的问题,大小社区应当如何选择?  

什么样的社区可以称之为大/小社区?

小社区:一般指10万平方米以下的社区

中等规模社区:指10万~20万平方米的社区

大社区:指20万~30万平方米的社区

超大规模社区:指50万平方米以上的社区

这里的10万平方米一般指小区的建筑面积

小社区的建造工期比较短,大概在2-2.5年内即可全部竣工;

大社区一般是分期建设,分多期开发,需要至少3-5年甚至更长时间,才能完全竣工。

大社区的优点

1、开发商实力雄厚

大社区的开发商实力更为雄厚,大开发商有着更高的开发品质,和充足的资金,不会出现 烂尾楼 的情况。

2、社区配套完善

大社区往往会有多个户型供购房者选择。另外,大社区内部总体绿化率会较高,内部超市、会所、幼儿园等配套比较齐全。另一方面,因为规模大容易受政府重视,社区周边的市政配套也会越来越多。

大社区的缺点

1、交房等待时间漫长

大社区由于面积大,工程量会比小社区大很多,一个大社区从开工到结束可能需要三五年的时间,有的甚至更长。购房者从购买到入住,需要一个漫长的等待过程。而且前期交房的业主们可能还要忍受后期建设施工过程中的噪音和粉尘等恶劣环境。

2、大社区配套完善的周期较长

虽然配套都在规划内,但要等到完全入住需要一定的时间。一般规模大的社区都比较偏,交通方面一般都在入住之后才能逐渐完善。

3、大社区人口多,生活受影响

大社区的人口肯定会多,这样就会出现很多问题,比如等电梯的时间长、车辆多等等。如果规划不好,停车位乱放的问题就会层出不穷,影响生活质量。另外人口多,社区配的幼儿园接收的人多,孩子的针对化教育会无法得到满足。

小社区的优点

1、建设周期短,交房快

小社区的一大优势就是建设的周期较短,正常情况下,一个小社区一般早两三年就可以完全建好,交房比大社区快不少,因为有的大社区要建三五年才能交房。而且建设周期短还有一个优势就是,不会有各种一期二期开发,可以让业主入住后不会受到太多干扰。

2、业主少,社区生活和谐

小社区顾名思义居住的人口也会少很多,这样一来会安静很多。另外,因为小社区人比较少,所以邻里之间辨识度高,大家相互认识,不仅方便管理,也让业主之间相处更加和谐。

3、配套的占有率高

每个社区都会有基本配套,而小社区的基本配套因为社区人少,进而分配到每一位业主身上的机会就多,居住体验也会更佳。

小社区的缺点

1、小社区配套不够完善

配套问题是小社区的一大缺点,大家买房时一定要注意。如果小社区处在城市配套也不成熟的地段,这个缺点就会被放大,生活会变得极为不便。

2、居住舒适度较差

很多小社区的开发商可能是小开发商,综合实力远远低于大开发商,物业服务方面也容易跟不上,这样就使居住者的居住舒适度大打折扣。

由此看来,大社区和小社区都有各自的优缺点,我们不能说哪个好哪个不好,大家可以根据自己的需求和判断来选择适合自己的社区。最后,祝愿大家都能买到心仪的社区。

网友评论 >

苹果为什么迟迟干不

2017年苹果iPhoneX的横空出世,带来了令人吐槽不已的刘海屏。但是苹果毕竟是苹

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心