现在房价那么高,为什么成交量还是很大

将本文分享至:

现在房价那么高,为什么成交量还是很大?真的有这么多有钱人么?这个问题很有意思。作为一个房地产行业从业十几年的人,我总结为以下四个方面的原因。 1,不是有钱人那么多,而是买房
现在房价那么高,为什么成交量还是很大?真的有这么多有钱人么?这个问题很有意思。作为一个房地产行业从业十几年的人,我总结为以下四个方面的原因。

1,不是有钱人那么多,而是买房的人占总人口的数量始终是很低的。 以广州为例,常住人口接近1500万,每年成交的房子大概10万套,买房的人占比0.6%,即每年从1000个常住人口里面找出来6个买得起房的人就可以了。因为人口数量够大,所以这个行业的支撑力度还是很大的。

2,房价不是由低收入人群决定的,是由高收入人群决定的。 这句话有点伤人,但事实上就是这样。以中山为例,在深中通道之前,房价一直在8000左左右右。2015年深中通道规划出来,深圳人直接把靠近深中通道的火炬开发区的房价买到了16000。就几年时间。

中山人民的购买力有明显提升吗?不好意思,并没有。但更高购买力的深圳人民过来了,直接就把房价拉高了。

3,买房不只看个人收入,还要看双方家族的收入。 现在买房,很多时候,都是有双方父母,甚至加上祖父母一起来买的。所谓的六个钱包买房便是由此而来。

所以你会发现很多年轻人一毕业就买房子,而且买的还是大面积的房子。以他自己的收入能买得起吗?当然买不起,但父母给首付,甚至给月供,就买得起了。

4,买房的杠杆效应放大了购买力。  

买首套房首付只需要三成,买二套有些城市只需要五成。100万的房子,出30万就可以买了。所以银行的贷款政策客观上放大了我们的购买能力。

以上。

网友评论 >

苹果为什么迟迟干不

2017年苹果iPhoneX的横空出世,带来了令人吐槽不已的刘海屏。但是苹果毕竟是苹

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心