建议刚需提前了解这几个买房要点

将本文分享至:

1、买房应该量力而行现实生活中很多人买房子如果经济能力有限,会选择小户型作为一个过渡,通常也会选择商业贷款或者公积金贷款买房。如果想一步到位买个大房子超出自己支付能
1、买房应该量力而行现实生活中很多人买房子如果经济能力有限,会选择小户型作为一个过渡,通常也会选择商业贷款或者公积金贷款买房。如果想一步到位买个大房子超出自己支付能力,经济压力会较大,生活质量也会相应下降。买房前要对自己的首付能力以及月供能力进行评估,还有留出一部分放宽缴纳税费等费用,所以不一定大的就是好的,适合的才是好的。

2、考虑出行成本买房时资金承受能力是一方面,另一方面是居住后的出行成本。买房还是要考虑到日常居住尤其是上下班出行成本。即使同样的购房款可以在稍微偏远的地方买到面积相对大的房子或者省出的购房款可以买辆车。那么要考虑到交通拥堵问题和油价问题,房子大但是一大部分时间都在路上居住体验度也会差。

3、楼盘的选择新人买房时有时会比较纠结买新房还是二手房,大多数人都会选新房,目前楼市来看新房一般位置会偏离,新房又比较昂贵,这时不妨衡量一下上班距离再做决定。有的人也会选择二手房,买二手房一定要注意产权问题以及房屋质量问题。不妨新房和二手房一起看看,有中意的再放在一起衡量比较。

4、不少人也要考虑孩子问题新,在条件许可的情况下,应尽量挑选资源较好的社区,否则将来可是一笔沉重的负担。

建议刚需提前了解这几个买房要点,日后买房可能会用到  

5、房屋产权问题买房时具体划分应该首先确认,虽然每年会稍有改动,但是改动不大。不管是新房还是二手房买完房子要及时,这里尤其注意买二手房前任户主不迁出直接影响购房者户口迁入。买房也要注意产权性质,因为产权性质如果是非住宅的话是办理不了的。

6、停车位问题如果买完房子资金还有剩余,可以考虑购买私家车。现在停车难问题比较严重,因此在这方面,不妨未雨绸缪。

7、社区圈层莫忘记若所选的小区大部分的居住者和自己有相似的背景和生活状态的话,平时沟通起来会比较舒服,尤其是有了孩子以后,孩子在整体素养上也会比较匹配;若选择二手房作为居所,周围的邻居可能有较大差异,有可能周围人年纪较大,将来孩子没有玩伴。

8、买房签合同买新房时在签订认购书时,尽量将定金写成订金,因为将来不买房了这部分钱是能退的。在正式签订商品房买卖合同中,除了认真阅读各项条款外,也建议把开发商口头承诺的内容进行陈述以免开发商违约。

9、买期房还是现房期房较现房风险大,建议购买品牌开发商的期房,买房之前查看开发商五证,因为大开发商一般出现延期交房的情况甚至不交房的情况概率相对较低。买现房风险小,但是一般现房会比期房贵,这里建议购房者可以折中选择准现房,就是即将交房的楼盘。

 

建议刚需提前了解这几个买房要点,日后买房可能会用到

网友评论 >

苹果为什么迟迟干不

2017年苹果iPhoneX的横空出世,带来了令人吐槽不已的刘海屏。但是苹果毕竟是苹

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心