为什么经济不好,房价不跌反涨?

将本文分享至:

加入世贸后,中国经济发展走入快车道,城市化快速进行,大量的人口涌入城市生活,房价虽然经常有小的调整,但房价上涨是大趋势。 过去十年,中国房价上涨最快的两次,一次出现在2009年
加入世贸后,中国经济发展走入快车道,城市化快速进行,大量的人口涌入城市生活,房价虽然经常有小的调整,但房价上涨是大趋势。

 

过去十年,中国房价上涨最快的两次,一次出现在2009年,一次出现在2015-16年。2009年的房价暴涨,是因为2008年出现了世界性的经济危机,而2015年的房价暴涨,是因为2014年全国性的供给侧改革去产能,经济增长缓慢。

 

房价暴涨不是出现在经济发展特别好的时候,而是经济发展不好的时候,出现了经济不好房价暴涨的奇怪现象,为什么呢?

 

分析1929年的全球经济危机,你会发现在产能过剩,经济发展不好的情况下,因为税收少,财政差,以美国为首的西方政府出现了紧缩财政,紧缩货币、紧缩信贷的做法,可是越是紧缩,消费越少,经济越差,最终酿成了席卷整个西方国家的经济危机。

为什么经济不好,房价不跌反涨?

网友评论 >

苹果为什么迟迟干不

2017年苹果iPhoneX的横空出世,带来了令人吐槽不已的刘海屏。但是苹果毕竟是苹

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心