2020年,买房不得不面对3个“坏消息”

将本文分享至:

但是,当你了解到为啥中小房企们没有丝毫降价动静之后,你就不再人云亦云随大流了。实干家曹德旺直言揭露房地产真相,房地产企业不降价是有原因的: 一方面,地方早已养成了土地财政
但是,当你了解到为啥中小房企们没有丝毫降价动静之后,你就不再人云亦云随大流了。实干家曹德旺直言揭露房地产真相,房地产企业不降价是有原因的:

一方面,地方早已养成了土地财政的习惯。房地产一直作为经济发展的重要 支撑 ,所以不敢轻易降价,影响太大,特别是中小开发商,在城市的地位、话语权相对更低,所以更不可能擅自降价。

另一方面,如果真的降价了,那么已经买房的人可能会 找麻烦 。这种结果大家都不愿意看到,特别是在 买涨不买跌 的影响下,不降价反而能带动买房需求、促进房产销售。

2020年,买房不得不面对3个“坏消息”,很多人已“收到通知”了 木槌与声音块

接下来的市场真的是利好买房人吗?楼市指闻认为未必,市场确实有利好迹象出现,例如央行曾多次表态指出 鼓励银行下调利率 ,我国的LPR利率已经连续4个月出现下行趋势,2020年有望继续下降40-50个基点;再例如不少城市二手房悄然下跌,给买房人新机会。但是也别高兴太早,市场或许真的不是你想的这样,还有几个买房新问题来临。2020年,买房不得不面对3个 坏消息 ,开发商名正言顺说明:

1、延期交房,不少开发商已明确告知。 全国已经多个城市泛起了延期交房的情况,开发商已经明确告知购房者要提前有个心理准备。很多人已 收到通知 了,笔者身边就有4位同事在3月中旬收到来自于开发商的一封信,通过邮件的形式把 延期交房 以海报的方式传递给买房人,理由很简单,受到当前 不可抗力 影响,楼盘的建设施工活动告停,所以无法根据《买卖合同》如期交房,具体交房时间另行通知。

这相当于只说了延期,并没有给出明确的延期到什么时候。其实,房地产开发商也说不准应该延期到什么时候,毕竟当下这件事儿什么时候彻底结束谁也说不准。在2月11日至19日这期间,合肥、成都、北京、南京等城市都有 延期交房 的楼盘出现,有的是通过短信通知,有的是张贴海报告知。这一点不出预料。

2020年,买房不得不面对3个“坏消息”,很多人已“收到通知”了  

不少城市已经做出了明确的界定,本次事情属于 不可抗力 ,不用承担违约责任,在此期间耽误的时间不纳入违约期计算,如果有相关合同的,可以进行顺延。例如西安自然资源计划局出的《关于有效应对 促进经济平稳生长若干措施》通知,其中有说明,对于受影响,未能按期交地、动工、竣工的,此期间受到延期的时间,不计入违约期,交付日期可在此基础上顺延。

2、今年或许是房地产的又一个质量年。 前文说到,虽然不少业内人士预估房地产打折潮会再度袭来,但是至今为止尚未真正出现这一幕,出现价格下跌的大部分都是二手房。不过房地产开发商们资金不畅的局面,任何人都可以理解得到,所以现在摆在房地产开发商们面前的只有3个出路:要么多渠道获得融资;要么赶紧想办法销售房子;最后一个是降低经营成本。

 

对买房人而言,第三个或会波及,在2017年博鳌论坛上,绿城高管也一针见血地说道, 这两年房子质量最差,我一直都在劝同事不要买房。 调控之下严防资金违规进入楼市,2019年以来银保监会多次强调这一点,2020年依然如此。所以降低开发建设成本成为了有效的生存举措之一。

在2019年的房地产,就多次出现过 质量变差 的情况,所以,在最近几年时间买房的人,要提前有个心理准备才好,例如:

网友评论 >

万人云端共话“疫后

居家办公、网上课程、电商买菜、病患追踪 席卷全球的 新冠肺炎疫情 让我们前

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心