今年楼市是“赶紧买”还是“再忍忍”

将本文分享至:

对于现在很多的人都说,这个阶段的开发商过的并不好。的确,因为这场风波导致了现在的房地产市场并不乐观。从1月开始,房地产协会就发出来倡议书,号召会员单位停止线下售楼部的销
对于现在很多的人都说,这个阶段的开发商过的并不好。的确,因为这场风波导致了现在的房地产市场并不乐观。从1月开始,房地产协会就发出来倡议书,号召会员单位停止线下售楼部的销售活动,在随后的两三天里,有超过60个城市关闭了售楼部,根据不完全统计,到现在还有超过100个城市执行力这个政策。

今年楼市是“赶紧买”还是“再忍忍”?官媒做出回应,无房人看看  

 

现在的房地产商就好比冬天站在薄冰上,受到了来自外界的压力。

那么到底如何才能够成功 渡劫 呢?很多人都准备看房企的笑话,而针对于外界的质疑,现在的开发商表现出来两种态度,有资金和实力的,就开启了线上销售模式,比如恒大等房地产有都纷纷推开了线上销售+无理由退房,为的就是为了购房者们放心网上购房。但调查显示了超过了90%的人不敢在网络这个虚拟的世界里买房,线下买房都出现了问题,谁还敢网上操作。

而很多的中小房地产开发商没有网上售房,有的就直接关门了,甚至直接关门大吉,有的就开始裁员度日。都在等着销售新机会的到来。根据法院官网数据显示,而从2020年开始到现在,累计就超过了100家于房地产有关的企业在说再见,在这个其中主要就要高周转下的中小企业的开发商们。

今年楼市是“赶紧买”还是“再忍忍”?官媒做出回应,无房人看看  

 

面对这样的情景,救市的手段频出

当下的这种情况不仅仅让房地产开发商感到着急,地方城市也会感到比较着急,于是我们就看到很多城市的人就开始相继推出了很多房地产政策。

而从2月到现在3月份开始,现在的各地政府就开始就房地产行业推出了相关的阶段性政策,比如无锡、西安、上海等作为第一批城市,发布了 延期缴纳土地出让金、放松预售条件限制 等措施,而这些还都是大多数围绕着开发商企业进行的,目的也很明显,那就是为了给现在的开发商提供一个喘息的机会,特别是就他们的现金流的充裕程度来进行的。

但随着而来的问题也就出现了,随着第二批、三批的涉房政策中,力度也越来越大,但是就是有一些变味了,手段直指购房群体,而非只局限在开发商之中。例如 在马鞍山和抚州等城市的房产政策中,就包含了很多关于降低买房人首付款比例、调高公积金贷款的额度、并且更为甚者对购房人进行补贴,这些都需要购房者的足够关注。

今年楼市是“赶紧买”还是“再忍忍”?官媒做出回应,无房人看看  

 

那么未来楼市到底如何?看看专家们给出的专业意见!

一直以来对于买房这件事来说,看涨和看空的人向来都对立存在的,很多人都认为今年之后房价还会继续上涨,因为这一次各地政府出台的政策,都会激发市场上的购房需求,从而导致了住房供不应求,也会导致了房价持续上涨,所以还是会建议没有买房的人可以抓紧入手了。

而也有人认为房价仍然再走下坡路的理由也很充分,那就是从16年起,我国的房地产的调控也越来越严,呈现了步步紧逼的态势,17年,我国的房地产调控就超过了250次之多,18年更是飙到了400多次,而在19年更是创下调控新高峰,这紧接这一波有一波的调控下来,房价的发展也慢慢平稳下来,所以他们认为2020年之后不要指望这房价能有多大的涨幅,下滑可能是大概率的事件。出于这样的考虑,他们就不太建议购买。

 

今年楼市是“赶紧买”还是“再忍忍”?官媒做出回应,无房人看看  

 

今年是 赶紧买 还是 再忍忍,央行做出明示,官媒也回应了!

首先央行用实际行动来告诉了大家接下来房地产的一个发展方向,在前不久,央行连续推出的3万亿的逆回购操作,多次对冲释放资金的操作也是火了一把,而且这是阶段性的多次操作。

而这些都在表达着什么呢?那就是市面上的资金多了,流动性也会大很多,各个行业都都能够发展起来,对于企业来说,发展资金是关键,所以在这系列的操作之下, 相信市场的零销售就会开始恢复正常。

而于此同时,央行也多次表示了,鼓励银行下调利率,并且更具最新的市场动向来说,利率确实下行的,而对于买房人来说这样的下降,有利于市场调控,且能够为房地产平稳做努力。

 

今年楼市是“赶紧买”还是“再忍忍”?官媒做出回应,无房人看看  

 

其次作为官媒的经济日报也发文 《楼市调控不能 失控 》。对于当前多城市的楼市政策给出评价,认为一方面房地产行业确实存在短期困难,适当调控可以理解,但是不能过头,稳定一定是房地产的第一大计,既要调控也要抑制,而这一次也再次强调了 房住不炒 的概念,不能够矫枉过正。这样才能够真的帮助楼市度过难过。

所以小粥总结一下,就是官方这一次开始同步发声了,:未来平稳的楼市才是大势所趋,所以看涨看跌的人都可能要失望。

那么问题来了 今年是否应该买房,我从还是坚持我一贯的观点,如果是刚需买房租,仍然可以通过购房上车,而这一次开发商打折促销,也许能够简陋,而如果是炒房族的话,那就不要做了,现在没有快速上涨的房价做支撑,手里的房子越多,持有成本就越高。

网友评论 >

我们需要开放、公正

林鸿潮 新冠肺炎疫情激发了远程办公的市场需求,也使得办公软件之间的竞争日益

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心