2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!

将本文分享至:

房子,自古以来都是普通老百姓安身立命的根本。正所谓,有房才有家。但是现如今房价高企,许多人辛辛苦苦工作一辈子也很难买得起一套房。受黑天鹅事件影响,今年楼市开局遇冷,多地
房子,自古以来都是普通老百姓安身立命的根本。正所谓,有房才有家。但是现如今房价高企,许多人辛辛苦苦工作一辈子也很难买得起一套房。受黑天鹅事件影响,今年楼市开局遇冷,多地新房市场 零成交 ,开发商销售乏力。在这样的环境下,购房者的预期也发生了改变,从预期房价上涨到期望房价下跌,越来越多的人不看好今年的房价走势。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

当前为了摆脱困境,多地已经发布了 支持 房地产行业的新规定,部分开发商也开始 自救 ,打折促销走量。面对这样的情况,2020年楼市到底何去何从?未来房价是涨是跌?购房者又该如何调整自己的买房策略?今天就带大家一探究竟。

2020年楼市2大预判 预判1:调控不会全面松绑,因城施策是主线。

随着无锡、西安、浙江、上海等10多个省市发布 支持 房地产行业发展的新规定,部分房地产协会开始呼吁放开限购限价,松绑楼市的呼声似乎越来越高。不过笔者觉得楼市全面松绑绝无可能。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

为什么楼市调控不会全面松绑?因为高层多次表态明确,坚持 房住不炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效机制 。既然是 长效机制 ,那至少还要持续三五年,甚至更长的时间。同时,财政部2月16日在《求是》杂志发文也再次重申,坚持 房住不炒 的定位,落实房地产长效管理机制。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

虽说不会全面放松调控,但部分城市楼市调控边际放松还是有很大可能的,而这一切就靠 因城施策 来完成。未来, 一城一策 将会在未来房地产市场调控中唱主角。

预判2:房价不会大跌,未来有三波行情

今年房价不会出现大幅下跌。为什么不会大跌呢?因为在 稳房价、稳地价、稳预期 的调控下,房价绝不可能出现大起大,房价大幅下跌不是 稳 。同时,随着央行近期不断释放流动资金,市场上的钱开始变多了,钱变毛了,未来资产价格肯定要跟着上涨。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

预计今年房价将有三波行情。

第一波行情:现在到4月底,房价将出现一定程度的下跌,跌幅预计在5-10%。

第二波行情:5-8月,房价将触底反弹,很有可能创出新高。

第三波行情:9-12月,房价开始趋于稳定。

02给购房者最诚恳的3点忠告! 忠告1:2020年3-4月份是最佳购房窗口期

目前来看,3月至4月,将是各大开发商争相降价促销走量的时间段。为了 自救 、为了尽快回款,开发商势必会给出比较优惠的折扣。这两天,某龙头房企全国600多楼盘全面7.5折优惠就是很好的例子,相信未来越来越多的开发商将加入 降价促销 的队伍。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

在3-4月买房还有另外一个好处,那就是购房者不仅议价空间更大,而且房贷利率也有望更低。2月17日,央行开展2000亿元的中期借贷便利(MLF)操作,利率下降10个基点至3.15%,这意味着2月20日的LPR也可能有10基点的降息。LPR降低,房贷利率也会跟着降下来。这些都是利好购房者的。

忠告2:投资客远离三四线城市的房子。

如果说,2020年一二线城市房价经过短暂回调后,将继续上涨;那绝大多数的三四线城市房价很可能将见顶回落,而且有可能开启一段长达三五年的 低迷期 。因为,目前大多数三四线城市的人口处于外流状态,而人口是支撑房价的重要因素之一。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

同时,根据易居房地产研究院此前发布的一份报告显示,2019年三四线城市全年成交面积同比下降6%。这说明三四线城市购房需求正逐步减少,房价即将迎来拐点。而且,部分龙头房企也开始悄悄撤离三四线城市。因此,对于投资客来说,千万别在三四线城市投资买房,尤其是那些人口持续流出、资源枯竭的城市。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

至于五六线城市小县城,这里就不多说了,总体处于历史天花板,手里有多套房子的及时出手,以后很可能砸在手里。

忠告3:市中心总价低的房子未来升值潜力大。

总体而言,房地产市场已经进入存量房时代。存量房时代最大的特征就是二手房交易的兴起;同时,存量房时代也意味着房价不会再出现过去普涨的行情。未来只有交通便利、有学位、带商场医院的房子才具有投资价值,而市中心的众多房产恰恰满足这些条件。

2020年楼市2大预判,给购房者的3点忠告!(建议收藏)  

同时,现在很多刚需都抱着 有钱就上车 的心态,他们购房时往往没有太多的资金,只能选择那些总价低的房产。因此,从某种层面上说,未来总价低的房子市场流动性越来越好,升值空间也是最大的。

网友评论 >

我们需要开放、公正

林鸿潮 新冠肺炎疫情激发了远程办公的市场需求,也使得办公软件之间的竞争日益

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心