现在买房和五年后买房有何不同?

将本文分享至:

总是有人问这个问题,现在楼市都说稳定了,那么我们现在买房和再等几年后再买房会有多大的区别呢?这个个人觉得是多此一问,区别肯定是有的,但是房产市场怎么变我们也说不准,如今市
总是有人问这个问题,现在楼市都说稳定了,那么我们现在买房和再等几年后再买房会有多大的区别呢?这个个人觉得是多此一问,区别肯定是有的,但是房产市场怎么变我们也说不准,如今市场不明朗,国家对于房地产市场的监管也是非常严格,并且态度明确,就是绝对不能让房子成为炒房者赚钱扰乱市场的工具。

现在买房和五年后买房有何不同?差的可不是几万块,要谨慎选择  

这期间,最让人感到惋惜的还是刚需们,因为炒房者的存在必须要打击,这本没有错,但是相对严格的政策却有损害了不少刚需的利益,他们不得不以相对过去来说更高的贷款利率上浮比来买房。此外,楼市还存在着高房价与高维权率并行存在的问题。

也让很多人在买房这件事面前变得患得患失,总觉得自己是击鼓传花的最后一个人。

要买房就必须要有一定的资金,至少要付得起最低的首付和各种税费,目前在一线城市买一套房子至少需要百万元的资金,很多人也正式因为这是一笔大钱,因此才会更加看重买房的时机,这也是导致开篇那个问题的重要诱因之一。

现在买房和五年后买房有何不同?差的可不是几万块,要谨慎选择  

很多人都有这样的心理,当时自己买了一套房子,买之前觉得价格很贵,而买之后一旦价格涨了就会觉得买的很值,可是一旦遇到房价遇冷,整个人的心理状况又很难调整的很好,特别是那些买房拿来投资的人,如果只是想一笔出手就吃个胖子,这个时候很容易心态失衡,而当下我们常说未来楼市将会很长时间维持在一个相对稳定的水平线上,因此我们买房还是要做好选择和预测。那么我们现在买房和几年后比如5年后买房会有什么区别呢?

现在买房和五年后买房有何不同?差的可不是几万块,要谨慎选择  

首先,我们现在要去正确看待楼市未来的走向,虽然楼市将在长期保持稳定,但是以大量二线城市在这两年开启了人才引进的优惠政策,在引进人才的同时也无形中放松了购房门槛,让楼市在短时间拥有了大量潜在购买者,而一线城市房价坚挺是常态,这些城市房价依旧有上涨的空间,因此现在买房自然要比5年后买房要少花不少钱,在这里要提一个观点,房价稳定不代表不涨,毕竟要考虑通货膨胀和城市发展,人口流入因素,房价稳定自然要对抗通胀,自然5年后的总价要高过现在的价格,有时候差得可不止几万块哦。

五年后是一个笼统概念,真实的要因地制宜去分析,对于人口净流出的三四线城市那肯定有是一个概念了,这些城市本身对于楼市的反应就具有滞后性,此前也出现过真实的5年房价不动的情况,我们不排除未来5年会出现调控放松的情况,但是我们也可以预测放松的同时会伴随着房产税的出台,楼市长效机制的建立不可能是一杆子打到死,所以一二线城市这样具有多重房价稳定因素的城市将不会受到任何影响,现在买房始终会比5年后买房要花费较少的钱,而三四线城市则可以考虑再等等。

现在买房和五年后买房有何不同?差的可不是几万块,要谨慎选择  

我们买房人,面对楼市要保持清晰的头脑,应该对自己的情况进行具体分析,楼市的大趋势和具体城市的小趋势是有明显区别的,并不是某一个城市出现大跌整体楼市就会出现大跌,有房价支撑力的城市即便出现波动也会在未来触底反弹,而本身没有支撑力的城市即便出现暴涨,也会在某一节点对炒作者做出反噬。因此,我们在买房前根据自身所在城市的情况做出决定,如果在一二线城市那么现在有条件还是早买为妙,而三四线城市则不妨考虑再等等。

 

网友评论 >

科技创新治理体系的

科技创新中长期及 十四五 规划编制工作正进入关键阶段,如何推进科技创新治理

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心