女孩子该不该婚前买房?

将本文分享至:

这么多年来,社会上流行的观点就是 买房子是男人的事,女人只需要拎包入住就可以了。但是,在新《婚姻法》出台之后,女孩子们纷纷表示不淡定了。支持者最多的观点就是 女孩子一定要
这么多年来,社会上流行的观点就是 买房子是男人的事,女人只需要拎包入住就可以了。但是,在新《婚姻法》出台之后,女孩子们纷纷表示不淡定了。支持者最多的观点就是 女孩子一定要婚前买套房子,要不然就结婚就等于是跳火坑。那么,女孩子究竟该不该婚前买房?今天,分享两个事例给大家,很真实,听起来也有些心酸。
第一个事例:婚前买房,是为了自信。
小A是一个单纯的姑娘,家庭背景不太好,也没有能力支援她什么。所以,租房子就成了她的正常操作。 从毕业之后一直在搬家,有好几次拖着全部家当走在路上,我都开始怀疑自己存在的意义究竟是什么。 小A现在诉说起这些事,仍旧会有些难过。她认为,如果不买房子的话,哪怕是结婚了,也依旧没有任何自信,会觉得没有安全感和归属感。
 
所以我一直攒钱,到29岁的时候终于攒够了一套单身公寓的首付!那一刻,我觉得很自信。哪怕是未来的另一半没有房子,但是我现在有房子了,可以住在我这里,一起为了未来而奋斗。 小A说到这里的时候,语气开始变得坚定起来。她认为,有房子才有爱情,要不然就会像是浮萍一样漂泊和充满了不确定性。
第二个事例:婚前买房,是为了不受婆家欺负
 
小M为了买房子,可算是无所不用其极。用她的话来说,自从决定要婚前买房子,就从来没有下过馆子。过去周末喜欢逛商场买衣服,但是现在却更喜欢去售楼部。看着精致的房产模型,分析着梯户比、均价和公摊面积等等房产细节,她觉得这个世界很新奇也很充实。
 
而谈到为什么要放弃悠闲的小资生活,转而成为又辛苦又疲惫的房奴,小M却语重心长说,主要是怕嫁到男方家里之后,被婆婆欺负。有钱就有底气,没钱就只能听之任之。她说自己很希望能够被婆家人尊重,也希望有话语权。可是,丈夫宠爱自己又如何呢?没有房子的话,婆婆会把自己当成是男方家庭的附庸。
 
女人难,要嫁人的女人更难。有时候想想,如果房价不是这么高的话,也许女同胞会可以放心享受生活,而不是像现在这样,明知道婚前买房压力山大 ,可是依旧要节衣缩食凑足首付款,恐怕是不得已而为之啊!

网友评论 >

科技创新治理体系的

科技创新中长期及 十四五 规划编制工作正进入关键阶段,如何推进科技创新治理

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心