救市声音此起彼伏,难道房价还会上涨?

将本文分享至:

通过上文的分析来看,虽然海南升级了调控,但蠢蠢欲动的城市依然占据大多数,即使有些政策被叫停了,但一定程度上不可避免的会影响到购房者的房价预期,更加让购房者摸不清楼市走向
通过上文的分析来看,虽然海南升级了调控,但蠢蠢欲动的城市依然占据大多数,即使有些政策被叫停了,但一定程度上不可避免的会影响到购房者的房价预期,更加让购房者摸不清楼市走向。面对这种情况,过去这一个月,国家权威部门密集定调楼市,给购房者吃下了定心丸,也给各地提供了清晰的救市尺度。

具体来看,针对2020年的财政支出安排,财政部表示要坚持 房住不炒 的定位,支持住房租赁市场发展试点、城镇老旧小区改造等工作,推动完善基本住房保障体系。

无独有偶。央行则多次重申要加快建立房地产金融长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,促进房地产市场平稳健康发展。

除此之外,央媒经济参考报也发文《房住不炒的定位不能因 疫 而变》表示,在这一特殊时期,要始终坚持 房住不炒 的定位,继续落实 因城施策 落实房地产长效管理机制,保持房地产市场平稳运行。

显而易见,面对当前的风波,救市是必然的,未来一段时间,不排除还会有更多城市出台灵活政策支持房地产市场的平稳发展,但是针对房地产的未来,国家早已一锤定音,在 房住不炒 的大背景下,接下来所有容易引起市场投机炒作和影响房价预期稳定的政策,都难免被叫停,所以尺度同样要把握好。说得通俗一点,大幅放松楼市调控以及资金大水漫灌都不现实。

救市声音此起彼伏,难道房价还会上涨?楼市传来3大信号,摆明了  

那么,面对这种态势,文章开头托尼老师的想法有没有道理呢?现在刚需到底要不要买房子呢?其实,通过全文分析,答案也基本清楚了。

总体来看,当前楼市调控从紧的主基调不变,尤其是房地产金融政策依然趋紧,这对于资金链比较紧张的房企而言,接下来降价促销还将持续一段时间,所以对于刚需来说,现在不失为一个选房、买房的好时机。但是,对投资炒房客来说,还是尽早放弃幻想,及早认清现实,毕竟伴随国家一锤定音,房价走向基本清晰了。其实,就算在北上广深这样的大城市,如今想要靠买房赚大钱、赚快钱的概率也越来越低了。

网友评论 >

京东数科多管齐下保

互联网大数据、云计算的发展,带动了手机、平板电脑等电子产品的普及,随之而来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心