买房那些隐藏的秘密,我一定要告诉你

将本文分享至:

买房是件耗时耗精力的过程,而且包含的学问太多。如果你不掌握的差不多,就很容易被销售牵着鼻子走。这里我就分享下,买房看房的一些小秘密。 1.样板房 现在开发商为了吸引客户
买房是件耗时耗精力的过程,而且包含的学问太多。如果你不掌握的差不多,就很容易被销售牵着鼻子走。这里我就分享下,买房看房的一些小秘密。

1.样板房

现在开发商为了吸引客户眼球,都会建设样板房,且装修豪华,其和实际房子户型差不多,让你能够亲身感受下房子。这里我要说的是,不要相信样板房的装修质量。因为遇到好多买房的,看到样板房豪华模样,都会相信自己买到的房子也是这样的。如果你买的是精装修,装修质量和样板房是没法比的。另外,也不要相信样板房的大小,因为会比实际房子大点。让你明显感觉到,小户型看起来也很宽敞。

2.摇号

在供不应求的大环境下,开放商会以摇号的形式开盘。你的置业顾问一般都会和你说,摇号多么的公平公正,保证能摇到。这里和你讲的是,基本摇号都是可操控的。大多数都是按照首付比,决定你的号码数量,数量多了,摇到的概率就大。就算摇到了,剩下来的都是边户这种大面积的,总价要多几十万,买不起就只能放弃。

3.摇号和看房的人数不一定是真的

网上经常看到某某盘开盘售罄,几千人抢房的新闻。其实都是假象,让你感觉房子多么的抢手。开盘时,人数的统计是包含家人的,不是按照户统计的。就算真有那么多人,其中有些是兼职干这个的,到售楼部看房的人也一样,兼职看房挣外快。

4.周边规划

你到售楼部看房,销售都会向你介绍楼盘的众多优点,比如学校、地铁、商业等。他说的有的是已经有的,有的却是规划中,不能保证未来一定存在的。如果你完全相信他们说的,买了房,未来规划发生了变化,那你就亏了。所以我建议你要相信眼前看到的,不要相信未来将有的。

5.绿化

绿化对小区的生活质量有着很重要的作用,现在新楼盘的绿化率都在百分之四十。然而,有些地区都是预售制,绿化怎样没人知道,只能交房了才能看到。这就导致现实和预期的落差,很多维权的也都是这个落差。我看到有些维权小区,大多都有绿化这一部分,比如草地是铺的,种的小树苗等。

6.贷款

买了房,付了首付,就会办理住房贷款。一般银行都是主动给你办等额本息,也就是每月月供都一样,利息多。但是还有另外一种方式叫等额本金,利息少,但是前期月供多,逐月减少。如果你没说等额本金,银行都是给你办等额本息,毕竟利息多。

综上,就是我和大家分享的关于买房一些小秘密。

网友评论 >

华为或将迎10年来首

虽然中国的智能手机品牌在近些年实现出货量的飞速增长,但在全球市场的整体销

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心