房价一直不降,刚需要趁早买房吗?

将本文分享至:

房价从来都不是刚需购房者关注的重点内容,别看现在似乎所有人都在讨论房价走势,但那也是因为要买房,当一个人不需要买房之后你看他会不会关心房价走势。特别是对于刚需来说,一
房价从来都不是刚需购房者关注的重点内容,别看现在似乎所有人都在讨论房价走势,但那也是因为要买房,当一个人不需要买房之后你看他会不会关心房价走势。特别是对于刚需来说,一旦买房之后在不可能再次交易房产的背景上基本就不会关心房价了,所以对于已经买房的刚需来说就不用再关心房价走势了。问题是在中国目前的楼市行情下买房并不是一件简单的事情,特别是在当前房价居高不下的情况下买房需要付出的成本实在是太高了,并不是每一个人都能承受得起的。更重要的是刚需不是没想过等到房价下跌的时候在买房,但却一直没能得到买房成本下跌的时候,所以现在的刚需都有一个疑惑,那就是还需要继续等下去吗?

 

等待多年,房价一直不降,刚需要趁早买房吗?  

 

对此,笔者个人的态度是:在经济实力允许的背景下能早买房就早买房,没必要等待。

房子是用来住的不是用来炒的,这是未来一段时间里楼市的基调。房价在这个基调下的确会慢慢的回归稳定,未来买房肯定会更加容易,这一点的可以肯定的,但问题是想要房价彻底的回归合理稳定水平需要相当长一段时间,房价不可能在短时间内就降到大家心里的合理水平,毕竟房价一旦大幅度下跌会带来很多不可承受的弊端。所有人都想买便宜的房子,但时间却不站在刚需这边,因为刚需之所以被称为刚需就是因为需求不可避免,比如面临结婚需要买房的时候刚需能等个三五年让房价回归合理水平吗?这肯定不行,所以笔者个人认为只要经济实力允许那么房子肯定越早买越好,就算有一点压力也可以买,因为在某些时候压力的确会带来动力,只要压力不要过重就行了。

 

等待多年,房价一直不降,刚需要趁早买房吗?  

 

另外一方面就是如果一直不买房,租房住也需要花费巨大的成本。其实在楼市里除了房价高一直被大家吐槽之外,房租过高也经常被大家提及,特别是在一线城市年轻人的租房开支就要占到收入的一半左右,常年租房下来花费的成本并不一定比买房少。之前有楼市专家做过计算,很多人在买房之后每个月的月供其实跟房租相差无几,这也是为什么现在市场上很多房东都能 以租养贷 的原因。既然月供跟房租差不多,那么买房之后也就是相当于把原来交房租的钱拿来交房贷了,同样是每个月3000元,以前只能租别人的房子住,现在却住在自己的房子里。唯一的区别就是买房需要比租房多交几十万的首付,但换个角度想一想,房子随时可以变现,首付随时能拿回来,并没有损失。唯一的要求就是你能付得起首付而且还要承受得起未来的月供。

 

等待多年,房价一直不降,刚需要趁早买房吗?  

 

从中国楼市过去二十多年的发展经验来看,对刚需来说买房这件事越早完成越好,不是说房价上涨会给刚需带来多大好处,而是越早买房就越不需要面对复杂的楼市,不需要每天研究房价走势,能把精力放在其他方面,用来提升自己,生活会变得越来越好。虽然理论上来说刚需没必要继续等待,但现实的房价实在是太高了,所以在刚需没有足够经济实力的背景下,除了等待房价慢慢回归合理之外好像也没有其他选择了。而对于这些暂时没有足够经济实力的刚需来说,千万不能打肿脸充胖子,否则吃亏的只能是自己。

网友评论 >

华为或将迎10年来首

虽然中国的智能手机品牌在近些年实现出货量的飞速增长,但在全球市场的整体销

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心