疫情之下,房子明明降价了却没人去买

将本文分享至:

今年受突如其来的疫情影响,往年三四月份的楼市小阳春大概率是不会有了,其实参考去年金九银十的销售状态就不难看出,全国楼市已经算是最近10年来最稳定的时刻了。因此即便没有
今年受突如其来的疫情影响,往年三四月份的楼市小阳春大概率是不会有了,其实参考去年金九银十的销售状态就不难看出,全国楼市已经算是最近10年来最稳定的时刻了。因此即便没有疫情,今年也应该不会有太大的波澜,更何况是疫情阴影下的人人自危。以南京为例,目前一二月份积压的房地产登记案件,已经开始陆续办理,但是为了安全分流房产部门还是开放了关于南京身份证人群的服务,外地人的案件还得拖后。本身行政部门的效率提不起来,对市场也是有一定影响的,大量的卖房换房的交易时间将被拉长。

疫情之下,房子明明降价了却没人去买,3点原因证明降价时别买房  

 

二月份开始不少开发商开始了降价促销,比较令人印象深刻的就是恒大,几乎打开所有主流APP开屏都是恒大全国楼盘75折促销的广告。并且恒大还针对网络下定给出了一定的优惠政策和保底操作的宣传。但是实际成交效果可能并不太好,就基层销售透露出来的消息看,实际成交一般。有很多房产自媒体专家就指出,75折销售看似力度很大,但是实际上恒大过去一直有8折促销的政策在,75折也只是降了0.5个百分点。

疫情之下,房子明明降价了却没人去买,3点原因证明降价时别买房  

 

即便降得幅度有限,但是开发商还是实实在在降了的,为什么没什么人去买呢?归根结底还是由于二十年楼市血泪史下,人们内心买涨不买跌的心理暗示在起作用。咱们都知道,过去只要是在降价周期,售楼处维权的新闻就特别多,因为老百姓心里不平衡啊,自己买的房子几个月不到就降价了;而更多的人则是很明智,降价期间不去买房,每一次不谨慎的付款可能带来后期无止境的维权。但实际上降价的房子大家不愿意买还有一些比较隐形的原因。

1、混淆型降价

不少开发商为了促销,表明低价促销,低到多少价位起;你一看这么低自己能负担得起了,便去了售楼处,发现这样的房源非常少且位置奇差,与自己的心理预期有很大的出入。可以说房价虽然较低,但是实际房源的质量还配不上这个低价,低价房源还不是说买就能买到的。正常水平的房子都是正常价,老百姓认为开发商这是在混淆视听,慢慢得就不愿意蹚浑水了。

疫情之下,房子明明降价了却没人去买,3点原因证明降价时别买房  

 

2、套路型降价

过去经常出现的一种降价套路是精装转毛坯,单价一下子能下来2千一个平方。这样的操作屡试不爽,可慢慢的老百姓也明确了这种套路的欺骗性,精装修房目前市面上基本上都要2千左右一平的成本购买,降了等于没降。到头来自己装修还要费时费力。因此面对这样的套路型降价大家也就冷静了。

疫情之下,房子明明降价了却没人去买,3点原因证明降价时别买房  

 

3、投资心理存在

市场内刚需往往对于价格是敏感的,虽然他们只买一套房,但是也希望买了房子能够坐上涨价的车。而那些本来就是投资买房的人更是这样考虑的,过去的经验告诉我们,虽然在低价抄底购房在房价高点出售赚的最多,但是这个时间点谁都无法掌握,可只要你在上涨区间内开始买房,政策允许的前提下短期抛售出去,这个钱是稳稳赚到口袋里的,所以因为这样的心理影响下,人们不肯能在降价时期去购房。

疫情之下,房子明明降价了却没人去买,3点原因证明降价时别买房  

 

想要买房的朋友,今年不妨多等等多看看,后续可能给你挑的机会会越来越多。当然人不可有贪婪之心,买房前不要忘了自己的初心是什么,不管是投资还是自住,符合自身要求才是第一要务。

网友评论 >

让世界“羡慕”的中

在新中国成立初期,我国没有经济基础。再加上西方各国对我国实行了严密的技术

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心