未来买房这么选最吃香

将本文分享至:

前些年一路大涨的中国房价,在最近两年开始偃旗息鼓了,不仅是调控起作用还是因为本身中国房地产市场内的购房需求已经出现了透支;但是不可否认的是房价虽然稳定了,但是其本身还
前些年一路大涨的中国房价,在最近两年开始偃旗息鼓了,不仅是调控起作用还是因为本身中国房地产市场内的购房需求已经出现了透支;但是不可否认的是房价虽然稳定了,但是其本身还是因为过去的几次大涨已经到达了一个非常高的水平线了,普通家庭想要购置一套住房所花费的时间和金钱是巨大的,这也是为什么现在人买房子越来越慎重的原因,因为稍微疏忽了买错了房子砸在手里,那损失的可能是数以百万计的资金和十数年的努力所耗费的精力,以及未来二十多年要撘进去的月供。那么现在选房有没有什么比较好的参考原则呢?

 

未来买房这么选最吃香,坚持做到“近四远三”,好住又好卖  

 

其实现在很多人会按照近四远三的原则来挑选房子,其实就和人们选择一套合身的内衣一样,怎么样的款式是一方面,最终自己穿得舒服,贴身才是最实际的问题。房子也是如此,先不谈房价涨跌,至少住起来要适合自己。所以现在往往我们都是建议买房人在购房时即便几年之后就会置换,还是要做一个在这里居住十年以上的时间的打算,来考虑房子的整体配套。

 

未来买房这么选最吃香,坚持做到“近四远三”,好住又好卖  

 

那么何为近四远三呢?所谓近四就是指,所购买的住房周边要靠近四个关键的生活配套点,学校,商业中心超市,以及行政办公点和交通工具接驳点。这三个地方一是能够满足子女入学符合长期在这里居住的条件,二是能够保证方便的生活,三是和政府行政办公点靠近房屋保值率比较好,四是保证便利的出行,提升生活效率。

未来买房这么选最吃香,坚持做到“近四远三”,好住又好卖  

 

远三则是指1、远离老破小小区2、远离一楼顶楼等较差的楼层3、远离各种不利因素如脏乱差,噪音等影响的区域。远离老破小小区主要原因还是因为房龄老,很多小区房龄太老以至于不能贷款,相比之下虽然看起来总价低,但是要全款买,压力反而变大。(当然中介市场上可以搞违规贷款这里就不推荐了)。远离较差的楼层,一是考虑居住体验,二是考虑未来转手,两方面都没有优势干脆远离,第三个方面也是同理,存在很多不利因素,居住起来很难保证舒适,未来转手难度也很大。

未来选房,坚持这个原则去选,你的房子肯定是最吃香的,因为不论是自己住还是之后拿到存量房市场上去转卖,都会是一个很不错的选择;住得舒服,转手还方便,这样的房子谁不喜欢呢?

网友评论 >

2020年,2000元以上

搭载了精湛7nm制作工艺的麒麟980,配合华为MagicUI2.1系统,带来畅快的应用体验,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心