郑州买房不仅仅面对降价问题?

将本文分享至:

当前房价平稳,但是因为疫情的影响,当前楼市成交量下降的很厉害。对2019年已经买房的人来说,过的怎么样呢?房子赔了还是赚了呢?下面咱们详细的聊聊。 从2019年的情况来说,郑州房
当前房价平稳,但是因为疫情的影响,当前楼市成交量下降的很厉害。对2019年已经买房的人来说,过的怎么样呢?房子赔了还是赚了呢?下面咱们详细的聊聊。

从2019年的情况来说,郑州房价相对稳定,房住不炒正在深入人心,并且很多买房人买房并不积极,多数在观望,甚至某些区域有轻微的下降。

郑州买房不仅仅面对降价问题?这三个问题更要命  

随着政策调控的继续收紧,现在很多地方的价格已经下降,尤其在二手房市场方面,表现更明显。当前新房打折力度比较大,甚至一些大优惠的75折,就是想刺激购房者抓紧出手。当中,今年上半年应该是房价出现全面下跌的时间节点。

对已经买房的人来说,当下日子确实不好过,很多人都会感觉到,买后再买就赔钱,有的能维持原价就不错了。所以当下楼市确实很冷,买房人更是感觉到冷。

楼市拐点已经到来,对很多人来说,寒冷的气息。节前买房的人,可能是这轮房价上涨,击鼓传花游戏的最后一个接棒手,其主要潜在的风险来自于三个方面:

1、疫情之后的房价报复性调整。

这些调整来自多方面,目前有很多行业受到影响,甚至会有大量的人失业,对购房者来说对未来预期不乐观,比较悲观。这会对房价造成消极的影响,很多企业也会为了度过难关,把手里的囤积的房子变现,届时会有大量二手房抛向市场。这个时候房价会有一定程度的下调。

郑州买房不仅仅面对降价问题?这三个问题更要命  

2、此外就是买房心态的变化。

经过疫情之后,无论是房企还是买房者,都已经清楚房子不可能会永远兴旺。在经济周期上涨的背景下,收入增长的情况下,适度的贷款是可以的,这样可以提前圆上住梦。欧美国家的老百姓也是这么做的,但是他们只要工作7-8年,最多不超过10年,就可以买房置业。

3、对房屋质量的担心。

房屋质量怎么样,2015年不清楚,但是之后的房子确实让人担心,最近几年,开发商为了提高新房销售的周转率,尽快回笼资金,就催促着施工队轮班工作赶进度,有人说,中国房子寿命也就30年左右,这意味着,除了一些投机性的购房,多数都是自住房,很难过70年,一般二三年就需要拆迁重建。

所以当前,楼市寒冷依旧。对年轻人来说,未来几年,年轻人应该把精力放在创业上,去赚更多的钱,而不是想着怎么买房。如果没有赚钱的能力,就算给你买了房,压力也是特别重。所以,还不如想法子赚钱,然后耐心等待一个对政策和房价有利的时间再去购买。

网友评论 >

2020年,2000元以上

搭载了精湛7nm制作工艺的麒麟980,配合华为MagicUI2.1系统,带来畅快的应用体验,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心