房企将采取哪些积极的应对措施?

将本文分享至:

南宁市住房和城乡建设局发布关于疫情防控期间做好南宁市房地产开发企业售楼部安全有序返岗复工有关工作的通知。即日起,各房地产开发企业、各房地产开发项目售楼部(营销中心)
南宁市住房和城乡建设局发布关于疫情防控期间做好南宁市房地产开发企业售楼部安全有序返岗复工有关工作的通知。即日起,各房地产开发企业、各房地产开发项目售楼部(营销中心)复工复产。

根据通知,房地产开发企业售楼部(营销中心)开放要采取预约登记,市民向房地产开发企业或官方授权线上平台预约看房。

现场看房须遵循同一个房源地一组看房市民安排在一个时间段的原则,并控制入场看房人数(组次),每组限定在3人以下。

鼓励房企实行一对一引导看房,人与人间隔保持在1.5米以上。严禁在售楼部(营销中心)进行集中选房、集中签约、推广宣传、促销等聚集性活动。

通知还要求,落实企业疫情防控主体责任,做到 六个到位 ,即防控机制到位、联动防控到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、清洁消毒到位。

各房企售楼部(营销中心)在出入口设置体温检测、扫码出入等措施,全体人员全程佩戴口罩,出现异常情况及时上报辖区防疫部门。

「售楼部复工」疫情影响,房企将采取哪些积极的应对措施? (网络图)

房企:

严格落实疫情防控要求

绿地香港广西公司副总经理冯全华表示,公司充分落实复工防疫安保工作,严格把控,测量体温;分餐隔离,预防病毒;每日组织人员全面消杀行动,不留 疫 患。在人员来往较频密的公共位置张贴防疫海报等,共抗疫情。

联发集团广西区域公司营销客服部经理李晓介绍,公司已成立防疫防控应急小组,与各级防疫管控部门保持联系,及时汇报相关疫情防控工作,并建立营销中心人员健康登记表,上下班进行体温测量,监控所有人员的每日身体状况。

同时,对所有进入营销中心的人员要求戴口罩,并进行体温测量及信息登记。

复工复产首日,前来预约看房的客户是否剧增?李晓表示,24日晚接到复工通知,25日、26日两天主要以团队整顿及营销中心现场消杀等为主,不主动邀约客户上门,因此现阶段预约看房客户较少。

为避免同时有多组客户聚集,联发开通了AI云店网上营销中心进行客户接待,对需到场办理相关业务的客户,提前联系进行安排。

影响

一季度业绩完成率偏低

如何看待疫情对企业经营的影响,复工后将采取哪些应对措施?冯全华认为,疫情对地产企业的影响较大。

复工前,绿地香港广西公司已经对此类情况进行了预判并及时采取了措施。如,营销推广策划全面调整从线下转为线上,目前正在推广的 500元赚10万元的暴富行动 等活动,让客户足不出户就能获取项目的最新资讯,还可以直接线上锁定中意的房源,享受最新的优惠措施。公司线上下定和预约开放后看房的客户达到了数百组,将合理分批次预约接待。

李晓表示,疫情对企业生产经营计划节奏产生了影响,预计一季度业绩完成率偏低。复工后,公司将认真研判疫情对生产经营的影响,尤其是对在建项目工程进度影响,合理调整年度经营计划,做好应对各种复杂局面的准备。

同时,积极通过线上售楼部进行产品推售,严格按照政府要求,做好防疫工作前提下,正常开启预约看房销售。

谈及对未来市场形势预判,李晓认为,疫情期间市民购房计划放缓,市场观望情绪比较浓厚,销售和市场信心的恢复均需要时间消化,一季度是可预见的 淡季 。预计随着疫情的缓解,市场将在二季度逐步恢复,下半年有望恢复性增长。

网友评论 >

物联网未来的何去何

如何有效地应用物联网系统,必须依据现今科技的4大趋势及目前7大技术领域,来评

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心