两成首付购房 到底是有利购房者

将本文分享至:

近日,河南省驻马店市发布《关于进一步规范促进房地产业平稳健康发展的意见》,出台17项稳楼市政策。其中,缴存职工首套房贷款最低首付比例由30%下调为20%。 无独有偶,近日浙商银
近日,河南省驻马店市发布《关于进一步规范促进房地产业平稳健康发展的意见》,出台17项稳楼市政策。其中,缴存职工首套房贷款最低首付比例由30%下调为20%。

无独有偶,近日浙商银行表示,将所有非限购城市居民家庭购买首套个人住房的首付贷款比例从三成降到两成。

那么两成首付购房,到底是有利于购房者还是在坑买房人呢?

买房首付并不是越低越好,首付门槛降低,可以买房的人会增多。但是首付低了,偿还月供的压力会变大很多。特别是对于冲动消费的年轻人和工作不稳定的人群来说,二三十年的月供不是一朝一夕的事,没有十足的把握还是不要冲动买房为好。

 

两成首付购房 到底是有利购房者 还是在坑买房人  

现在许多年轻人都是月光族,每个月除了租房、吃饭和应酬,基本上到了月底就都光光了。如果是零首付或者低首付卖房,这些年轻人很可能一冲动去买了房子,然后还不起形成违约,甚至最后只能父母来还贷。

有人说,即使是零首付或者低首付,也要考察买房人的收入情况,但是现实生活中,确实有很多没有稳定工作的人用虚假的收入证明搞定了按揭贷款。

房子首付太低不一定是好事,没有稳定收入的人也不要贸然买房。因为买房是大事,可能30岁买房,60岁才能还完贷款,所以不能冲动消费。

两成首付购房 到底是有利购房者 还是在坑买房人

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心