首付降低后,刚需可以买房了吗?

将本文分享至:

最近,全国各地都在适度调整政策,特别是在对企业的扶持上更是下了一番功夫。实际上,即使没有特殊情况,2019年因为取得了房地产调控的成果,政策适度宽松也完全在房子是用来住的而
最近,全国各地都在适度调整政策,特别是在对企业的扶持上更是下了一番功夫。实际上,即使没有特殊情况,2019年因为取得了房地产调控的成果,政策适度宽松也完全在房子是用来住的而不是用来炒的这个定位之下的因城施策之举。只不过,现在加速了这种政策的落实。

除了地方,银行也开始出手了。

近日,浙商银行下发调整个人贷款通知,非限购城市居民家庭首次购买普通住房的个人住房贷款可根据监管要求和当地政策,执行不低于20%的首付款比例。房地产实行 因城施策 ,非 限购 城市首次购房首付比例原则上为25%,各地可向下浮动5个百分点。而限购城市仍执行首次购房首付比例三成的政策。

首付降低后,刚需可以买房了吗?业内:还款压力更大了  

这一举动可以说惊动了整个行业,大家都知道银行放松意味着什么。

无独有偶,2月25日,市场有传闻称绍兴工行将首套房贷降低到两成,二套房贷降低到三成。尽管官方称尚未收到消息,但相关人士也表示, 还在试探,应该会放松的。

同时,有消息称,河南驻马店市、广西南宁市相继发布鼓励公积金购房的政策。驻马店市更是将首套房贷款最低首付比例由30%下调为20%,引发关注。

可想而知,如果该系列政策不被叫停,那么 有可能在全国其他区域推行 。实际上,浙商银行和工行此番措施并不违规,也完全在央行的调控高压线之下。本来2016年央行就发文:在非 限购 的城市,居民家庭首次购买普通住房,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,最低首付款比例调整为不低30%。

首付降低后,刚需可以买房了吗?业内:还款压力更大了  

只不过是大家都处在一个敏感时期,甚至可能是有些人故意放大了一些本来很正常的措施。

但无论如何,我认为这对刚需购房者是一个利好。如果真的想买房却难以凑够首付的人不妨可以考虑,购房门槛的确降下来了。但也要知道,首付少了,意味着贷款更多,还款压力会更大。这个你考虑好了吗?

对于银行下调首付,大家肯定会非常疑惑,这样的举动岂不是要动摇房地产调控的严厉性了?该如何去理解呢?这到底是释放了什么样的房地产信号呢?

首付降低后,刚需可以买房了吗?业内:还款压力更大了  

我们可以回头看看,央行一面不断释放3万亿的流动性,一边在强调房住不炒,不会把房地产当作短期拉动经济的手段。这就是矛盾所在,而正是这样的矛盾才构成了现实中的房地产。其实一点不难理解,本来房住不炒和因城施策就是矛盾的统一体。其实说白了就是一个度的问题。

严防死守房住不炒肯定不行,别说有这个特殊时期,即使没有,房地产也不可能搞一刀切,将严酷的政策不分青红皂白去落实,本来分类调控、因城施策就是给了地方一些活口的。只是该如何去把握好度的问题。

很好理解,打击炒房,不是不让你买房,刚需、改善未来一定是市场的主流。所以,政策既要对炒房者围追堵截,又要为百姓真正的居住问题而想办法。

首付降低后,刚需可以买房了吗?业内:还款压力更大了  

所以,释放流动性不代表就要搞大水漫灌,更不会轻易让资金违规流向房地产。央行目前推行的货币政策,其着眼点更在于增强市场信心、平复市场稳定。通过货币政策的引导性作用,让更多市场主体坚定地树立起对 房住不炒 、发展实体经济的信心,仍是央行不变的初衷。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心