买房时,“这两种”费用早已被取消

将本文分享至:

现在买房的时候除了房子本身的价格,还会有一些税费之类的。房价已经很贵了,这些费用在高额的房价面前就显得比较少了当然,开发商也会收取很多乱七八糟的费用,这些费用虽然每一
现在买房的时候除了房子本身的价格,还会有一些税费之类的。房价已经很贵了,这些费用在高额的房价面前就显得比较少了当然,开发商也会收取很多乱七八糟的费用,这些费用虽然每一项都不是很多,但是加起来之后还是不少的。不过现在开发商要求交的钱并不是所有都需要交的,其中有两项在早些时候就已经被取消了,现在交了的话其实就是白交了。

 

买房时,“这两种”费用早已被取消,购房者别再傻傻多交几千块  

 

一、燃气开口费

燃气开口费在以前是一个正常的费用,就是在燃气开口之前要交的相关费用,一般能有几千块钱,不同的开发商要求的费用是不同的,但是这也只是以前。其实这个费用在2001年就已经取消了,在国家计委、财政部联合发布的《国家计委、财政部关于住房建设收费取消部分收费项目的通知》中规定,取消与城市基础建设相关的部分基础设施重复收费的情况,例如城市基础设施的水、电、燃气、热气、道路等各项名目的专项配套费都予以取消。

 

买房时,“这两种”费用早已被取消,购房者别再傻傻多交几千块  

 

但是现在还是有很多开发商要求购房者缴纳燃气开口费,主要是因为现在购房者对这些费用都不了解,想必一定有不少购房者对这个费用一点都不了解,在交完买房的钱之后,开发商叫交的钱有很多,,然后就会有开发商把燃气开口费夹杂在里面,这不知不觉中就成为了一个理所当然的费用,理由就是如果购房者需要用燃气就得交燃气开口费,要不然就用不了。事实上,购房者根本就没有必要再交什么燃气开口费,既然国家都说取消了,那么交的钱也是到了开发商的腰包。

 

二、房产证办理费用

房产证的办理费用其实并不是很多,也就是制本费、手续费之类的。和燃气开口费类似,房产证的办理费用在开发商要求缴纳乱七八糟的费用的时候也会被包含在里面,也有的开发商是单独要的。因为费用不是很多,所以很多购房者都会理所应当地交了,但是房产证办理的相关费用是不用购房者缴纳的。

 

买房时,“这两种”费用早已被取消,购房者别再傻傻多交几千块  

 

根据国家的相关规定,如果房产证是由开发商办理的话,房产证办理费用也应该由开发商支付,与购房者无关。所以说这只是开发商的义务,购房者没有必要为开发商的义务买单。这就意味着房产证的办理费用对于购房者而言是已经取消了的,如果开发商要求你交房产证办理的相关费用,完全可以不用交,只不过很多时时候购房者都拗不过开发商,毕竟房产证要经过开发商,他们会有发言权,交这个费用也很无奈。

但是以后遇到这种情况可以直接先不交,然后到当地的房管局询问一下燃气开口费和房产证的办理费到底有没有取消,其实大多数城市都取消了。这样的话你就拿着房管局说的这些费用已经取消了的说法到开发商质问,千万别让开发商挣这些钱,别再白白送钱给他们了。

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心