刚需迎来政策利好,两成首付就能买房

将本文分享至:

对于大多数中国家庭来说房子都是必需品,虽然说租房也能满足大家的居住需求,但在中国人的传统观念里有房才算有家,所以买房就是大多数中国人都需要过的一关,但问题是现在市场上
对于大多数中国家庭来说房子都是必需品,虽然说租房也能满足大家的居住需求,但在中国人的传统观念里有房才算有家,所以买房就是大多数中国人都需要过的一关,但问题是现在市场上的房价实在是太高了,因此大家都希望房价能出现下跌。实际上在过去这两三年时间里因为楼市调控的影响,房价已经开始慢慢在下跌了,但距离大家的心理价位还是有一段差距,在这种情况下就算是刚需也只能保持着观望态度。不过随着2020年开年之后楼市出现重点变化,刚需购房者等待的购房机会终于来了,如果遇到适合的房子就可以果断出手了!

 

刚需迎来政策利好,两成首付就能买房,购房压力大幅下降  

 

因为最近一两个月里楼市成交相当惨淡,所以不少城市都出台了政策稳定楼市,其中有不少政策都是利好刚需的。例如在前几天河南驻马店出台了17条楼市新政,其中有一条就极大的降低了刚需购房者的买房难度,根据规定,目前驻马店的购房者在使用公积金贷款的时候首付比例由30%降低到20%,而且公积金贷款额度也从45万元上涨到了50万元。查询驻马店的房价可以发现,目前驻马店的房价在每平米7000元左右,一套90平米的房子只要63万就能买下来,按照20%的首付计算只要13万就能买房了,而且50万的贷款上限刚好也能满足购房需要了。至于首付20%会不会增加月供压力,笔者只能说不管贷款多少按照公积金贷款的利率计算,刚需都不会承受多大压力!在笔者看来驻马店的这一套政策,可以说完全考虑到刚需购房的方方面面,有需求的购房者尽管出手。

 

刚需迎来政策利好,两成首付就能买房,购房压力大幅下降  

 

当然现在楼市里不只是驻马店,其他城市也出台了很多利好刚需的政策,例如衡阳就对购房者发放购房补贴。可以预见的是,在目前楼市行情下未来市场上还会出现更多城市会出台新政策,这些政策都会给刚需购房者带来利好,所以在这种环境下刚需的确可以抛开顾虑出手买房了。因为不管是楼市专家还是开发商自己,都说过如果房价下跌30%就会破产这样的话,而跟前几年房价高峰期相比起来,现在很多城市的房价都已经下跌超过20%了,已经没有多少下跌空间了。特别是在现在这个土地价格和建材成本居高不下的背景下,就算继续等待下去房价也不可能有多大下跌空间了,还不如趁着政策利好的时候买房,这样节约出来的钱可能都要比房价下跌之后买房节约的多。

 

刚需迎来政策利好,两成首付就能买房,购房压力大幅下降  

 

楼市方面开发商面临巨大压力,政策方面又给出了不少优惠,所以从这两点来看刚需的确等到了一个很好的购房时机。当然严格来说,以后楼市都会是一个不错的购房时机,毕竟这一次房价下跌之后楼市基本上就要回归稳定了,一个稳定的楼市对于刚需来说肯定是最好的楼市,至少不用担心房子价值会大起大落。所以对于刚需来说,在自己有足够经济实力的背景下,现在要做的就是开始留意合适的房源,一旦找到合适的房子那就要果断出手了。

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心