这次之后,给购房者4点真实建议

将本文分享至:

以前大家对于买房几乎都是跟风似的,看到别人买了房子自己也要买房子,而且很少会去关注房子本身的一些信息,比方说户型、服务、购房能力等等,经过这次情况,很多刚需、改善型需求
以前大家对于买房几乎都是跟风似的,看到别人买了房子自己也要买房子,而且很少会去关注房子本身的一些信息,比方说户型、服务、购房能力等等,经过这次情况,很多刚需、改善型需求可能都要重新审视自己的购房观念,原始的观念是必须买,东借西凑都要买,但现在很多人因为待业在家收入上受到影响,房贷面临一定的压力,那么现在对于购房消费者来说该如何理清自己购房的思路呢?

这次之后,给购房者4点真实建议,千万不要盲目买房  

首先,房子可以小,但必须要有。本次疫情给一些在异地工作选择租房的人浇了一盆凉水,不少租房者在去往异地工作因为没有自有房产而被劝返或者租房隔离,从一定程度上对他们的工作生活造成了很大的影响,所以现在很多在城市租房生活的人宁愿选择留在老家隔离,也不愿意回工作地租房隔离,但如果你在工作地有自有房产,无论大小这都是你在外最后的港湾。

其次,重新审视购房能力。以前很多人的购房思维基本上是跟风似的,明明收入只够买80平米的房子,偏偏要买110平米的房子,其实这样的房子并不适合普通的工薪阶层,普通工薪阶层需要什么房子?买得起的房子!首付和月供都能承受得起,而不是每个月都要拿出月收入的30%以上甚至50%去还贷,二三十年的房贷平均下来虽然不多,但特殊时期的收入减少将会让你倍感压力,现在应该有不少购房者是这样的状态,所以不要妄想着岁月静好,买房就要买买得起的房子,说的直白点,就算你没有收入几个月半年你都能承受得起。

这次之后,给购房者4点真实建议,千万不要盲目买房  

第三,理性看待物业性价比。物业一直是楼市里饱受诟病的行业,几乎是一棒子打死,但在此次期间我们会发现其实物业之间也存在很明显的服务质量差距,品牌物业能够积极主动的将服务安全工作做到位,电梯消毒、小区消毒、进出口严格把控登记量体温等等这些小的动作,让物业的服务瞬间产生了质的差距,所以接下来购房者对于品牌楼盘和品牌物业会更加的青睐,会成为他们选房的重要参考之一。

第四。中大户型将成为改善型需求重点。这次很多人都居家隔离,中小户型的房子劣势被凸显出来,由于其活动空间有限,从心理学的角度来说,会让人感觉要压抑、孤独、无聊等心情上的不适,视觉上没有更多的释放空间,而大户型由于活动空间大,从一定程度上相对于中小户型会好很多,至少有更多元化的独立私密空间,这类户型将成为改善型需求的指标。

这次之后,给购房者4点真实建议,千万不要盲目买房  

所以经过这次后,中国购房者原始的购房观念将会发生改变,对于楼市环境的净化起到了一定的推动作用,也让那些本身经济实力不足却想着买房的人看清了自己,从一定程度上降低了楼市杠杆率,以前大家盲目买房不仅让自己陷入了月供压力中,也让本身的生活质量受到了挤压,笔者还是那句,买房要看自己的需求和能力,千万不要跟风买房!

网友评论 >

5G能拯救运营商开年

虽然尚未全面复工,但是三大运营商都如期公布了2020开年的经营数据。除了中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心