买房户型10大禁忌,打死也不能买!

将本文分享至:

户型直接影响房子采光和通风,决定居住舒适度,好的户型宽敞明亮,坏的户型憋闷阴暗。所以买房时选户型一定要慎之又慎,几百万买了差户型,让你住得每天不舒服,到时候找谁哭去。本文
户型直接影响房子采光和通风,决定居住舒适度,好的户型宽敞明亮,坏的户型憋闷阴暗。所以买房时选户型一定要慎之又慎,几百万买了差户型,让你住得每天不舒服,到时候找谁哭去。本文盘点户型的10大禁忌,睁大眼睛看清楚!

一、偏小面宽、偏大进深

进深是房子南北墙之间的宽度,决定相同面积能得到的居室数,越短越好面宽是房子东西墙之间的宽度,决定能有几个南向厅室,越大越好。面宽进深黄金比3:2。

下图就是典型案例,也是传说中的走廊式户型,中间走廊部分很难采到光,也无法利用,只能浪费掉,房子比例很不协调,看着就很难受。

买房户型10大禁忌,打死也不能买!

二、卧室昏暗

卧室的一个人身体和心灵的栖息地,应该设有窗户,保证室内空气流通。白天不开灯可以正常采光,不需要开灯照明。卧室长久昏暗,就会阴暗潮湿,居住就会显得压抑,影响人的心情,长期住对人的身体是有损害的。

三、客厅比房间小

客厅大、房间小才是好房子。首先,一家人每天的日常起居是在客厅中进行,而不是卧室;其次,如果家里来了客人,也是在客厅中招待,卧室就是个睡觉的地方,小而温馨最佳,完全没必要搞得那么大。

四、房子奇形怪状

无论是否房子整体还是单个卧室,形状尽量要规则,最好是正方形,或者对称户型,这会让人有四平八稳之感。一定不能奇形怪状,比如什么手枪、刀把、T型、多边型、三角型等等。

先不说这类户型不好装修,空间利用低,容易造成面积浪费。在多角形房子里住久了,会给人精神上的压迫或者让人产生错觉,长期下来让人容易患病或发生意外。

手枪户型

买房户型10大禁忌,打死也不能买!

三角户型

买房户型10大禁忌,打死也不能买!

五、大门正对门窗阳台

这就是风水上的穿堂煞,房间入气口和出气口相对,气刚进来就出去了,这样的户型空气对流太旺,室内一直有风,容易让居住者情绪不稳定,没有安全感。特别是老人一定不能住,容易引起头痛。

六、卫生间位于房子中心

卫生间的潮湿和异味房子里最严重的,位于中心位置时,异味和潮湿要越过卧室、客厅才会散发出去,这会影响业主的身体和心里健康。

中心点用作客厅、起居室、餐厅或过道,作为起居室或餐厅是最好的。

买房户型10大禁忌,打死也不能买!

七、站在门口对屋内一览无余

大部分老房子进入户门后没有玄关设计,厅内景象一览无余,影响私密性和居住舒适度。现在人对生活品质要求越来越高,户型设计尽量要做到2个 避免 :站在门口对屋内一览无余,在客厅、餐厅等公共区域对卧室一览无余。

八、浴室、厕所改成卧房

现在的大楼管线都是整体施工,整栋大楼浴厕都设在同一地方。将浴厕改为卧房,你就会睡在楼上楼下两层浴厕中间,卫生状态堪忧。再加上马桶水管开动也绝对会影响到睡眠质量,会对身心健康造成影响。

九、房门或床正对着镜子

这个试过的人都应该有经验,真的会吓死人的。睡得迷迷糊糊做起来,看到对面一个人瞅着你,或者一个人下班回家,开灯就看到对面有人瞅着你 这样很容易被自己吓到,长久下来,对人的精神状态肯定有影响。

十、卧室正对大门、厨房、卫生间

卧室是休息的地方,需要安静隐蔽,大门是进出必经之地,两者相对还让不让人休息了。

同样,厨房、卫生间也是活动频繁的区域,尽量和卧室隔开,更不能正对卧室大门,排出的油烟、秽气进卧室就不好了。

以上就是户型10大禁忌,你中招没?或者你还什么要补充的,哪些户型万万不能买?欢迎留言分享哦!

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心