不懂行的记住这“十大禁忌”就行了!

将本文分享至:

按照中国人的想法来看,住宅不仅是一个家庭的居住地,更是关系到一个家庭的未来的运势问题。按照中国过去的说法,一个好的住宅可以改善一家人的运势10-50年。 虽然很多人说不相
按照中国人的想法来看,住宅不仅是一个家庭的居住地,更是关系到一个家庭的未来的运势问题。按照中国过去的说法,一个好的住宅可以改善一家人的运势10-50年。

虽然很多人说不相信过去的封建迷信,但小粥以建筑设计的角度上跟大家分享,中国的古代的风水很大程度上是通过改变屋子朝向和室内布局,提高居住的舒适性,避免生活中的不适感,所以风水还是在一定程度上是很有依据,而不要全盘否定。

买房先学会看风水,不懂行的记住这“十大禁忌”就行了!  

那么今天呢, 小粥就给所有想要买房的人,科普一定风水上的禁忌和知识,避免在买房中被很多中介或者销售给错误的引导,多花了冤枉钱。

忌讳一:避免房门正对大门

房门正对大门,容易让居住者忽略了正事,容易因小失大,对于事业及家庭会有影响。

解析:这个很容易理解,房门跟大门正对着,容易对生活习惯形成一条动线,居住进去后,你就容易直接进房门,容易忽略掉其他事。

忌讳二:避免厨房形状不规则

厨房是处理一家人失误的地方,民以食为天,用不规则的房屋做厨房的容易影响家人的健康。

解析:厨房是做饭及餐饮,存储食物的地方, 如果是不规则的厨房,容易导致滋生平时清理不到的细菌,长久下来会通过食品卫生来影响身体健康。

忌讳三:避免浴室、厕所在走廊尽头

浴室和厕所如果在走廊尽头的话,大凶。如果屋内有走廊,应该吧其设计在走廊一侧。

解析:厕所及浴室属于生活动线的一方面,如果直接在走廊的进口,会对其他动线产生交叉,容易造成不方便。

买房先学会看风水,不懂行的记住这“十大禁忌”就行了!  

忌讳四:避免房梁压顶

横梁忌讳压在床头,书桌以及餐桌的上方,如果买到的户型真的有这样的存在,那就必须要通过吊顶的方式,将之挡住。

解析:根据环境心理学的研究,人们对于视线内的房梁等障碍物会造成一种压迫感,这样的会会影响居住者的情绪和健康,长久下来甚至会影响到事业运气。

忌讳五:避免卧室数房排列

买房子的时候一定要避免买到跟宾馆一样的,走廊直通到底,两旁连接着数个房间;按风水上来说这样容易发生外遇,麻烦事不断,家宅不安。

解析:这类的房子,往往就是只会有一面有直接采光,容易造成暗房间,且门对门,对于居住隐私性会出现问题,所以最好避免。

忌讳六:避免屋外疾风

风水学上最讲究的是藏风聚气,如果屋外有强风,及时房子有财局聚集,也会被季风吹散,反之,风势过缓也不好,容易通风不畅。而如果是有徐风吹来,不管是对于家人

解析:所以买房的时候,要观察一下是否是房子正面的是空旷无遮挡,东南向是否有阻挡,这样的话能够在中国春秋或刮风的时候避免大风直接刮近家里,能够提高居住的舒适性。

买房先学会看风水,不懂行的记住这“十大禁忌”就行了!  

忌讳七:避免阳光不足

阳光不足,容易造成阴气、湿气过重,导致家宅不宁,不宜居住。

解析:这跟种植物一样,如果长时间生活在阴暗的地方,对于生长肯定不好,人也一样,如果阳光不足,就容易导致身体各类元素不足,容易生病。这就是为什么买房要多挑选阳光房。

忌讳八:避免厕所在中正

厕所通常是家中最污秽的源头,如果放在住宅的正中央,就好比在心脏中堆积废物,这样对于家庭肯定有影响。倘若厕所并不是在位于房屋中心,却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成了一条直线,也非良居,因为这样容易导致破财损丁。

解析:这也就是根据房屋居住舒适性的问题来考虑的,如果厕所在中间,或者正对着大门的话,肯定会频繁的出现在生活流线的交汇处,容易导致居住心理不适应。

忌讳九:避免住宅严重缺角。

住宅缺角严重,根据风水学里的内容,容易家庭成员不利,不同方位对应家中不同成员。大家可以做一个参考,并不用太刻意。

①正东缺角,会影响家中长子的人生运势,也会导致家中主人健康受损等。

②西南缺角会影响女主和老母亲,此方位去交,对于身体健康和婚姻的影响最大,此房为对于家庭来说最重要,需要特别关注。

③西北缺角影响男主人和老父亲,这就是影响家中的顶梁柱。如有缺角,对其事业财运,身体健康甚大。男主人是一家的支柱,此房为尤为重要,务必慎重对待。

解析:如果抛开风水学说,买户型方正的房子,可以提高居住户型的利用度,在房间的设计利用上也会比其他的户型好很多。

买房先学会看风水,不懂行的记住这“十大禁忌”就行了!  

忌讳十:楼层的选择

从风水上来说,每个人都存在着命相与楼层及数字五行的问题,以及磁场信息对人体产生的影响,所以这一点的话,对于这方面有忌讳的人,可以稍微注意下。而这点可能对于实际影响比较弱,主要是心理作用的问题。

今天说的这十点,就是小粥给大家盘点的买房十大风水忌讳,从风水学说和建筑设计角度上来看待买房这件事。希望大家不必要把风水这么极端化,买房最重要的就是舒适性。一切的知识储备和资金准备,都是为了提高自己买房后的入住舒适性。

买房不易,小粥也会在置业这条路上给大家尽可能多的帮助,买房不易,且行且珍惜。

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心