楼市“休眠”,信心未减,“小阳春”或难现

将本文分享至:

在过去的2019年,楼市在调控政策的干预之下,楼市已经逐渐降温,房价也趋稳了,购房者也更加理性。而2020年,一场疫情,似乎让降温的楼市,更加是 雪上加霜 了,而导致购房者也开始 摇摆不
在过去的2019年,楼市在调控政策的干预之下,楼市已经逐渐降温,房价也趋稳了,购房者也更加理性。而2020年,一场疫情,似乎让降温的楼市,更加是 雪上加霜 了,而导致购房者也开始 摇摆不定 ,都在纠结2020年该不该买房?

往年,春节期间,是返乡置业的高峰期,很多务工人员,从外地回来,会选择买房。奋斗了一年,也有更多的时间,可以奔波于各大楼盘之间,选择自己心仪的房源了,然而,突如其来的疫情,打乱了一部分人返乡置业的计划。

另外,受到疫情影响,售楼部关闭,即使,有部分售楼部已经复工了,但是由于大家都足不出户,导致看房的人很少。另外,部分地区的建筑行业也延迟复工,导致开发商工程开工推迟,在此情况之下,楼市进入 休眠 状态。

楼市“休眠”,信心未减,“小阳春”或难现,今年你会买房吗?  

所以,有人担心今年的楼市 小阳春 或难现。按照惯例,每年春季,房地产市场都在产生一波攻势,这种季节性躁动被称之为 楼市小阳春 。而今年,由于情况比较特殊,所以对于3月份的楼市回春,不少专家也持谨慎态度。

2月1日,贝壳研究院在报告中预测,2020年第一季度全国重点城市二手房成交量显著性回落,楼市三四月份的 小阳春 难以出现,疫情对市场的影响至少持续到今年上半年。

总而言之,楼市迎 当头一棒 , 小阳春 成谜,不过,消费者的信心未减。根据澎湃新闻报道称,2月12日,数据智能分析机构零点有数发布 新冠肺炎对购房态度影响研究 ,调查数据显示,97.6%的有购房计划的消费者,不会因疫情而取消购房计划。

楼市“休眠”,信心未减,“小阳春”或难现,今年你会买房吗?  

其中近四成人会选择先观望,而另一方面,调查提及,11.1%的消费者在经历疫情后希望提前购房,从而拥有自己稳定的居所。根据调查显示,消费者对于未来的楼市并非消极,而是保有较强信心,有69.4%的消费者对未来楼市 非常看好 和 比较看好 。

由此可见,楼市或多或少是受到了影响,但是对于有购房计划的消费者来说,买房计划依旧不会取消。不过,很多购房者也不再盲目了,会选择先观望,因为目前对于接下来的房价走向,没有人是可以准确预知的。

但是,疫情终将会过去,那么楼市受到的影响,也将会消散,而楼市中有需求的存在,所以房价的波动,应该也只是短期的。另外,目前2020年的楼市大局早已定调了,那就是 三稳 ,稳房价、稳地价、稳预期、

楼市“休眠”,信心未减,“小阳春”或难现,今年你会买房吗?  

同时,楼市也会坚持 房住不炒 ,打击炒房行为,严厉控制哄抬房价行为,让房子重回居住属性,让更多的人买得起房。因此,在此情况之下,消费者对于未来楼市保持信心,也是在意料之中了,那么今年你会买房吗?

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心