手机模拟炒股软件:筹码集中度多少比较好

将本文分享至:

手机模拟炒股软件:筹码集中度多少比较好   通常,股票筹码集中度是指个股所持有的筹码被庄家掌握的程度。对于筹码的持股分布判断是股市操作的基本前提,如果判断准确,成功的希

 手机模拟炒股软件:筹码集中度多少比较好

 

  通常,股票筹码集中度是指个股所持有的筹码被庄家掌握的程度。对于筹码的持股分布判断是股市操作的基本前提,如果判断准确,成功的希望就会增加,如果不掌握一定的操作技巧,不仅赚不到钱,反而会亏损。
 
 
  股票筹码集中度怎么看?
 
  1、通过上市公司的报表,如果上市公司股本结构简单,只有国家股和流通股,则前10名持股者中大多是持有流通股,有两种判断方法:一将前10名中所持的流通股累加起来,看掌握了多少,这种情况适合分析机构的介入程度。二是推测10名后的情况,有人认为假如最后一名持股量不低于0.5%则可判断该股筹码集中度较为集中,但庄家有时亦可做假,他保留前若干名股东的筹码,如此就难以看出变化,但有一点可以肯定,假如第10名持股占流通股低于0.2%,则后面更低,则可判断集中度低。
 
  2、通过公开信息制度,股市每天都公布当日涨跌幅超过7%的个股的成交信息,主要是前五个成交额最大的营业部或席位的名称和成交额数,如果某股出现放量上涨,则公布的大都是集中购买者。如果放量下跌,则公布大都是集中抛售者。这些资料可在电脑里查到,或于报上见到。假如这些营业部席位的成交金额也占到总成交金额的40%,即可判断有庄进出。
 
  3、通过盘口和盘面看,盘面是指K线图和成交量柱状图,盘口是指即时行情成交窗口,主力建仓有两种:低吸建仓和拉高建仓。低吸建仓每日成交量低,盘面上看不出,但可从盘口的外盘大于内盘看出,拉高建仓导致放量上涨,可从盘面上看出,庄家出货时,股价往口萎靡不振,或形态刚好就又跌下来,一般是下跌时都有量,可明显看出。
 
  4、如果某只股在一两周内突然放量上行,累计换手率超过100%,则大多是庄家拉高建仓,对新股来说,如果上市首日换手率超过70%或第一周成交量超过100%,则一般都有新庄入驻。
 
  5、如果某只股票长时间低位徘徊(一般来说时间可长达4-5个月),成交量不断放大,或间断性放量,而且底部被不断抬高,则可判断庄家已逐步将筹码在低位收集。应注意的是,徘徊的时间越长越好,这说明庄家将来可赢利的筹码越多,其志在长远。
 
  股票筹码集中度多少好?一只股票在拉升之前,筹码会因为主力的吸纳而形成相当的集中度。这个筹码集中度讲的是筹码集中于主力手中的程度。那么,股票筹码集中度多少好呢?据悉,90%筹码集中度在10%以内;70%筹码集中度在8%以内较好,这样有利于行情启动。

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心