未来十倍潜力医药股:新手学习股市知识很有必要

将本文分享至:

未来十倍潜力医药股:新手学习股市知识很有必要有的新手投资者说想学习股票的知识但是又不知道从哪开始入手,所以他十分困惑,很多网上的专家说的话也不敢信,虽然说技术篇太多但

 未来十倍潜力医药股:新手学习股市知识很有必要

有的新手投资者说想学习股票的知识但是又不知道从哪开始入手,所以他十分困惑,很多网上的专家说的话也不敢信,虽然说技术篇太多但是听多了小金说的话觉得技术分析的教程也不能全信,所以想迈进市场里去却连门槛都摸不到,找不到切入点也不敢贸然行动,首先小金对于这类新手投资者持赞赏的看法,比较有系统有规划,进入股市必然能有所收获,获取股市知识的最简单的方法就是书,所谓书读百遍其义自见。毕竟成功的道理总是雷同的,下面小金就给大家推荐一波关于股市学习的书。
 
 
虽然股市中有人提出“读书无用论”。不如靠实践来积累经验,但是毕竟磨刀不误砍柴工,与其自己开垦新道路不如走捷径,从书里汲取经验教训则会事半功倍。读书,可以让你从书中汲取到别人的经验,便减少了靠自己撞破南墙来获得教训的可能。 都说知行合一,没有知,哪来的行? 与其抱怨行情,不如花点时间读书;与其到处打听股票,不如看看华尔街大师们的见解;与其凭感觉乱买卖,不如研究下经典投资书籍。
 
 
 
一、《股市趋势技术分析》第10版 如果你想学趋势投资,看这本书就够了,非常伟大的一部作品。 以前很多人都买了,但因为专业性较强,而且翻译很不好,所以90%的人都看不下去。小金在找了市面上的所有这本书,觉得最新的第10版,翻译的要好很多,股市的书籍应该有上万本了,能出到第10版的似乎还没几本。王强说:“畅销书坚决不读,不是我看不起畅销书,而是我知道生命有限,只能读人类历史上大浪淘沙的作品。”投资书籍更是如此,绝大多数不仅无用,而且会形成误导。小金最后提醒一句,这本书很厚,而且不便宜。如果买了,请至少读三遍,因为放弃只需要一个念头。
 
 
 
二、《走出幻觉走向成熟》 全书以散文、短篇思考的形式,结合作者以往的工作、生活经验由最基本的哲学常识、谈到具体交易细则,感谢金融帝国老师的无私奉献。 如果给国内股市书籍排名,小金觉得这本书在前五,难得的好书。 蔡康永说:“读书,就是在一切已知之外,保留一个超越自己的机会。”那些看似无用的经历,正是我们区别于别人的意义。
 
 
 
三、《投资中最简单的事》 主要关于估值、基本面。其中的几篇太过于精彩了,买的足够便宜,就不怕卖不出去。作者纵横美国股市数十年,在A股同样取得了伟大的成就,因为他摸到了投资共性的问题。
 
 
 
四、《澄明之境》 今年最好的投资书籍,有很深的思想深度,新手暂时不用读。有点像《道德经》,经历越多,感悟越深。 这本书宣传上很低调。
 
 
 
 
 
五、《股票大作手回忆录》与《股票大作手操盘术》 推荐丁圣元翻译的版本,对于国外书籍,翻译最重要。因为懂投资的人往往不懂翻译,而懂翻译的人往往不懂投资。 杰西·利佛摩尔是有史以来最伟大,也是争议最大的投资者。书中字字珠玑,你犯的所有投资错误,在书中几乎都能找到。 股市中有两种人,一种是理论研究者,他们的理论看上去很有道理,但实战中却非常不理想,往往这类人出书最多;另一类是实战派,他们的经验教训都是从实战中得到的,也是最实用的。杰西·利佛摩尔就是这样的实战派。 对于有志于股市投资的朋友,这两本书最少耐心读五遍。经典一部,胜万卷杂书。 读书,不一定就能做好投资;但是不读书,一定做不好投资。

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心