这3件事没做,房子照样不是你的

将本文分享至:

对于绝大多数购房者而言,买房结束的界定往往都在是否拿到房产证这件事上,相信很多人都觉得只要拿到房产证了房子也就到手了。事实上,房产证只是一种拥有房子产权的证明,而且很
对于绝大多数购房者而言,买房结束的界定往往都在是否拿到房产证这件事上,相信很多人都觉得只要拿到房产证了房子也就到手了。事实上,房产证只是一种拥有房子产权的证明,而且很多人房子是抵押给银行的,等到贷款还完才真正属于自己。因此,就算是拿到房产证了,也不能代表房子就是购房者的,其中有3件事是一定要做的。

  一、房产证上产权信息的检查

这件事在很多人看来都是没有必要的,绝大多数人都觉得房产证是不会出错的,但是现实生活中有很多因为房产证的产权信息出现问题而出现的 闹剧 。有的人就是因为房产证拿到手没检查,等到房子需要置换的时候,却发展产权信息是错误的,这就需要花费时间去核实修改,严重的甚至都闹上了法庭。其实房产证上的产权信息是很多可能在买房的过程中出现错误或者是被 动手脚 的,要是真的发生严重的错误的话,房子的产权很有可能不会是购房者的,所以购房者在房产证拿到手之后一定要检查一下房产证上的产权信息。

  二、核实房子的历史产权问题

对于房子的历史产权问题,在二手房的交易中出现的比较多,毕竟二手房在出售之前可能会有其他的交易,亦或是会有其他的共有产权人。而购房者利用房产证对于房子历史产权问题的调查主要就包括二手房是不是存在抵押,冻结等情况,有没有其他的共有产权人等等。一般这种房子是不能进行交易的,但就是有些人会把这种房子偷偷拿出来低价出售要是真的碰上了这种房子,能停止交易的尽快停止交易,否则以后房子很有可能会有多个产权人,甚至有可能会被查封,所以合适房子的历史产权问题是非常重要的。

  三、产权抵押证明的办理

这一点上面已经说了,现在很多人买房都是贷款,是把房子抵押给银行的,这样的话购房者是需要办理房子的抵押证明的,现实生活中很多人因为没有被提醒就会忘掉这件事。其实办理产权抵押证明确保银行贷款是否有效的一个步骤,尤其是在买期房的时候,虽然银行放了贷款,房屋也已经抵押给了银行,但是实际在房产证拿到手之后,你仍然需要再次去办理相应的抵押手续,这样的话贷款才是真正有效的,否则银行不放贷,房子也不会是购房者的,就算是房产证到手了,没有贷款发放还是没有用。

  总而言之,买房之后并不是房产证到手就万事大吉了,上面说的这三件事是不能忘的,要是忽略的话房子还不属于购房者,严重的甚至会 钱房两空 ,所以购房者在拿到房产证之后一定要把上面说的三件事做好。

网友评论 >

科技创新擘画高质量

新中国成立70年来,江苏科技事业几乎从零起步,走出了一条波澜壮阔的创

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心