楼市七大趋势政策已显明

将本文分享至:

这20年做什么都有赚有亏,唯独投资楼市买房从未失手过。2018年史上最严调控视乎把房地产这只猛兽给按住了,但是接下来出现新的问题,未来房价是涨还是跌?楼市是否强弩之末,还是静
这20年做什么都有赚有亏,唯独投资楼市买房从未失手过。2018年史上最严调控视乎把房地产这只猛兽给按住了,但是接下来出现新的问题,未来房价是涨还是跌?楼市是否强弩之末,还是静待时机?其实楼市九大趋势政策已显明!

图片

一、城市化进程拉动房价上扬

中国的城市水平只有百分之四十多此,而发达国家的平均水平是70%以上,中国离这个水平还有很大的差距,这就意味着还有大量的农民要进城,这些进城的农民需要住房,住房需求空间非常庞大。中国正处于经济调整增长中,城市化进程正在加速,城市化进程的加速,必然伴随大量非城市人口涌入城市。

要知道,中国是个农业大国,农村人口占了大多数,光进城的农民,就是住房消费中一个非常诱人的数字,除非城市化进程停滞,农民才不会进城。

二、中国城市正处于大拆大建的高速发展期

中国的城市扩容简直就是加速度前进,今天的一个城市,几年前的城区范围还很小,三五年后,城区范围就成倍数扩大。拿广州来说,几年前城区范围只有一千多平方公里,今天已经扩大到3800多平方公里,城市的快速扩张,必然导致大拆大建,扩张后,需要大量的居住、工作人口相匹配。

此外,大拆大建还导致大量的拆迁性需求,并且都是小房换大房,普通房换高档房。不可能城市扩张后,却无人进驻,而成为一座空城,事实证明,城市扩张到哪里,人口就填满哪里。

 

三、奢侈消费风起云涌,助长房价飚升

前些时间,盛传中国富豪在美国大把大把烧钱消费, 哥什么都没有,就是有钱 ,这与刚改革开放那阵,靠着几份胆量而一夜暴富的洗脚上田的农民在夜总会 烧钱 比阔如出一辙。

中国刚富起来,由于长期以来的贫穷落后,加上文化底子薄,一旦手里有了几全钱,就 小农意识 高涨,摆阔比富,此为其一;其二,由于不少国人手里有钱了,生活好了,生活方式便发生了质变,由以前的吃得饱穿得暖上升为享受人生,当前国人的享受意识日益增强。而宽大豪华的住房是享受生活最重要的元素之一,所以许多人开始换房,面积越换越大,档次越换越高。

中国的奢侈消费令世界瞠目结舌,并且有风起云涌之势,这些富人买房,出手大方,一看到心仪的房子,就买下,而且多是一次性付款。因为他们有的是钱。

 

四、注意,是控制房价过快上涨,不是打压

业内人士会被问到一个同样的问题:未来的房地产到底会是什么样的?将走向何方,国家为什么老和房地产过不去?问这些问题的人,有一点他们完全没有弄明白,那就是国家究竟为什么要调控房地产?调控房地产的真正用意是什么?许多开发商总认为国家在打压房地产,为此,一旦有了调控政策,便坐卧不安,感到迷茫。

国家为什么要调控房地产呢?因为房地产发展过快,长期占用 超车道 行驶,严重影响其他车辆通行;因为房价上涨太快,几乎是翻着跟斗上涨的,不利于改善民生。调控的目的非常明确,只不过大家没有解读明白。

注意,调控房地产是控制房价过快上涨,是 控制过快 ,控制暴利,真正意图是不要让房价涨得太快了,但可以合理上涨,是将房价控制在一起合理的上涨幅度,而不是要打压房地产,房地产对经济的影响和拉动作用,是非常清楚的,不可能打压房地产。

从这个意义上来说,房地产仍然会一路凯歌,在五年内指望房价下降,无异于痴人说梦。当然,房价的波动是有的,短期下调后很快又会上升,主线上上升的。

 

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心