房产证拿到后 这两方面要马上办

将本文分享至:

现在很多人来进行买房都会看向了购买房产的使用权以及70年的产权。放在以前很多人都是觉得只要是拿到了房产证之后便觉得自己的房产便是属于自己的了。不过在往后的时限里
现在很多人来进行买房都会看向了购买房产的使用权以及70年的产权。放在以前很多人都是觉得只要是拿到了房产证之后便觉得自己的房产便是属于自己的了。不过在往后的时限里面就不一样了,必须拥有与这不动产权证书才算是拥有着房产所有权。

  这个证件也是可以证明你的所有权。不过在拿到这个不动产权证书后房子就属于自己的了吗?针对这一方面的问题,小编边准备跟大家好好的科普一下: 房产证 到手后,有2件是要趁早办,不然房产可能不跟你 姓 。

事件一:趁早核对不动产权证(房产证)上面的信息。不动产权证(房产证)上面的信息都是属于购房者的基本信息以及房屋的基本信息。比如说你的身份证信息、个人姓名、房屋的总面积、房屋所在的地区、房屋的房号等等一系列的基本信息。对于这类信息我们可不能放松自己的警惕,要陈钊的核实一下不动产权证(房产证)信息有没有出现任何的问题。

可能有些人觉得这种 操作 是非常的 愚蠢 的,毕竟这是全信息化了怎么可能打印出问题的?其实,机器也会出现一定的问题,如果这个时候系统的计算出现问题,你便还有机会拿着不动产权证(房产证)到相关的部门来进行更改了。要是你没有及时的进行修改的话,可能就会对你的所有权出现一定的影响了,没办法证实你的房产是属于你的。

事件二:保存好所有的购房合同以及购房票据,千万别弄丢了。可能有些人觉得房产证重要性是所有证件里面是最高的,不过这可能并不太 确实 的,因为我们还需要保存好购房的合同以及一些收据,特别是一些我们所收藏起来的手续是拥有着取代房产证证明我们的房产的所有权的人,特别是我们领取的契税发票更是如此,他可以说是另外一种形式的 房产证 。

而如果说这类收据丢失了,你在往后的一些业务的办理上也会出现一定的额麻烦,因为没有足够的证据来证明房产的真正归属权。所以说如果丢失了的话,你还是可以选择到相关的部门来进行办理的。

网友评论 >

现在入手最好的4g手

目前各大厂商都年度旗舰都纷纷上市,可在琳琅满目的手机市场中,不仅拥有5G旗舰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心