楼市形式不妙,房价下跌的暴风雨就要来了

将本文分享至:

千万别不服,也别无脑就怼,更别凭感觉办事,因为当前的楼市有些不妙。说楼市不炒不是指全部的人,而指对开发商和炒房人以及半年之内买房的人,因为房价下跌的暴风雨就要来了。 买房
千万别不服,也别无脑就怼,更别凭感觉办事,因为当前的楼市有些不妙。说楼市不炒不是指全部的人,而指对开发商和炒房人以及半年之内买房的人,因为房价下跌的暴风雨就要来了。

买房不满意,后悔来不及,请先看 楼市实战,买房路上12堂必修课 ,记得先点右上关注,再查看。

首先说一说开发商为什么不妙,黄奇帆曾说过 每一家房企的背后都有一家或多家银行的支持 。房地产开发商玩的就是借鸡下蛋的手法,只要银行敢借钱,房企就敢买地,只要有银行支持,房企就不会降价。而现在,银保监会开始全面防范系统性金融风险,支持实体经济发展。房企借钱变得难上加难。不仅国内借钱难了,国外借钱也不行,最多只能借新还旧。而房企的偿债高峰已经来临,房子也进入了滞销状态。没有特价,难以销售,房价与周边进行比较,如果价差小了,也难以销售。所以,卖房变难,借钱变难,房地产开发商的形式不妙。

其次,说一说,炒房人有些不妙。炒房的目的是希望房价上涨后赚个价差,但是,眼看着房价停止上涨,部分城市新房大力度促销,原本浮盈的房子已经在开发商的降价之后没有了利润。再加上二手房普遍进入有价无市状态,要想变现实在是太难,这一点从二手房挂牌量同比成倍增长就非常明显。想卖房的人越来越多,想买房的人越来越少,如果降价太少,即使挂一年也难以成交。特别是,仅有的买房人放弃二手房,把更多的重点放在关注新房的促销。而新房的大力度折扣更是让二手房雪上加霜。变现是真的难。如果继续持有,在资金利息及房屋折扣的双重影响下,年持有成本不低于9%。所以,炒房人现在有些不妙。

楼市形式不妙,房价下跌的暴风雨就要来了  

从当前楼市的各种表现来看,楼市想维持现有房价的形式不妙。

从新房去化率来看,最近三月保持下跌的走势,武汉、杭州、重庆、成都去化率持续走低。火爆的武汉去化率已经降至84%,万人摇的杭州去化率降至72%,成交量连续三年全国第一的重庆,去化率降至68%,那个来了就不想走的城市成都新建商品房去化率保持在48%的低位徘徊。

从热点城市来看,抢房及低中签率的背后均出现了销售不畅,这一点,南京、苏州、重庆相当明显。每次开盘都在宣传日光的南京,不少楼盘还推出了 限时特价房 、 限量工抵房 的促销手段,江北高新区某盘将距离高架较近的房源降价幅度高达50万左右。8月南京32次开盘记录中,仅10盘为当天基本卖光。上半年特别火热的苏州楼市也已经冷了下来,位于苏州浒关板块的某项目二期加推,由于限价因素,二期部分房源开盘倒挂4000元每平米,296套房源大概卖了170套,去化6成左右。那个成交量全国第一的重庆,上半年刚需房源一房难求,现在折扣公开出现了93折,还有楼盘打出买房送宝马的广告揽客,停办几年的重庆房交会也计划下个月召开,以期拉动重庆楼市再次兴旺。

综合以上来看,楼市的变化已经是量变到质变,种种表现均无法支撑现有的房价,主管部门控制房价大幅上涨将会很快转变成为控制房价大幅下跌。楼市这些不妙的苗头正在影响着房价,这一次可能力度有点大。

网友评论 >

三星或正研发可移动

如今每家手机厂商都在着力探索着如何实现手机的真全面屏,小米和OPPO都已展示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心