房产是家庭储蓄的蓄水池,还是抽水机?

将本文分享至:

比如,南京、青岛、济南等城市的人均可支配收入明显比西安、沈阳、郑州高多了,但从人民银行第三方统计的 家庭储蓄 额度看,这些城市竟然家庭存款不及西安、沈阳、郑州这些
哪些城市的家庭更有钱?房产是家庭储蓄的蓄水池,还是抽水机?  

比如,南京、青岛、济南等城市的人均可支配收入明显比西安、沈阳、郑州高多了,但从人民银行第三方统计的 家庭储蓄 额度看,这些城市竟然家庭存款不及西安、沈阳、郑州这些 穷城市 ,您是不是也很吃惊呢?

我个人的看法,如果结合这些城市的房价水平差异进行分析,也许就容易理解了。一方面与城市人口的数量有一定的关系,但恐怕更重要的还是,房价的巨大差异,导致南京、青岛、济南的家庭在购房方面需要花费明显更多的费用,买房成了这些城市 家庭储蓄 的抽水机。

哪些城市的家庭更有钱?房产是家庭储蓄的蓄水池,还是抽水机?  

另外,如果您观察北京、上海、深圳、广州、天津、成都、重庆等城市的 家庭储蓄 ,您会发现,一线城市的收入、储蓄、房价都很高,似乎收入和储蓄都是房价上涨的重要 推手 ;天津、成都、重庆虽然收入水平不高,但房价也不高,再加上人口比较多,所以 家庭储蓄 就比较高。杭州收入、储蓄、房价都高,有一点一线城市的派头,的确要承认,杭州的老百姓是非常富庶的,其他绝大多数二线城市是比不了的,包括南京市。

网友评论 >

真正懂手机的人,为什

面对如今更加激烈的市场竞争环境,苹果明显有意加快的新旗舰的升级速度, IPhone

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心