网传的"二手房停贷"会不会真实施?

将本文分享至:

今天早上,同事小L急冲冲跑来对我说,王哥,你家要卖房是么?赶快出手吧,听说二手房要停贷了。同城君吓得一激灵,赶快去网上了解详情。 原来前几天合肥传出消息,全市18家银行有12家停
今天早上,同事小L急冲冲跑来对我说,王哥,你家要卖房是么?赶快出手吧,听说二手房要停贷了。同城君吓得一激灵,赶快去网上了解详情。

原来前几天合肥传出消息,全市18家银行有12家停止二手房贷款,剩下6家房贷周期也要半年以上。随后武汉、苏州也都传出二手房停贷消息,郑州、西安、东莞、厦门、天津、重庆似乎也有二手房停贷说法,一时闹得人心惶惶。

网传的 二手房停贷 会不会真实施?专家:这7个城市,可能性很大  

众所周知,楼市调控的几大武器分别为限购、限售、限价、限贷,而限贷又是最大杀手锏。二手房停贷意味着二手房市场立刻被冻结,全面遇冷,甚至 凉凉 ,将对整个楼市产生巨大的影响。经过同城君多方证实,合肥二手房停贷只是因为银行月末额度不足采取的短暂措施,并没有全面实施。但空穴不来风,这条消息到底释放出了哪些信号?购房者和卖房者应该如何应对呢?

从严从紧调控政策下,房价再难抬头

自从中央政治局会议明确提出 不将房地产作为短期刺激经济的手段 以来,中国楼市便进入从严从紧时代。进入2019年下半年,楼市更加不容乐观,头部房企降价、暂停拿地、二手房停贷。

利空频发,这个 金九银十 可能注定不会好过,2019年下半年房价再难抬头,原因如下:

网传的 二手房停贷 会不会真实施?专家:这7个城市,可能性很大  

监管始终保持高压态势。今年以来,中央多次重申 房住不炒 ,各地政府因城施策、城市主体责任的长效机制,监管部门始终保持高压态势,楼市波动 露头就打 。

房贷利率上涨影响严重。8月份同城君出过一篇文章,分析利率上涨,目前全国各大城市房贷利润全面上涨,带来的结果是购房成本增加,抑制投机需求,根据市场供求关系,供大于求时,物价必然会下降。

调控升级,房地产融资难度加大。从开发商来说,随着房地产融资收紧,将倒逼开发商谨慎拿地。而从购买者来说,二手房停贷,将加大购买成本,进一步抑制二手房需求,增加新房去化。

而此时传出的二手房停贷信号更是让楼市平稳发展的压舱石,将对于新房的成交量和刚需、改善型需求也是极大利好,但同时,也遏制了6/7月冒出的涨价苗头。

网传的 二手房停贷 会不会真实施?专家:这7个城市,可能性很大  

二手房停贷会不会真实施?这7个城市很危险

二手房停贷会不会落实?这个真有可能。很多人觉得是危言耸听,老拿过去做参考,殊不知,过去经济发展模式严重依赖房地产,所以政府的调控就像母亲打儿子,举得高打得轻。但目前中国房子已经严重供过于求,过度炒作房地产已导致整个经济濒临崩溃,房地产已成了中国经济身上的毒瘤,必须下决心捅破这个泡沫,中国经济才能健康发展。所以,这一轮的调控将会是动真格,举得高,打得重。

网传的 二手房停贷 会不会真实施?专家:这7个城市,可能性很大  

那么,哪些城市会率先实施二手房停贷政策,专家表示:这个主要看两个指标,一个是住户部门杠杆率,即住户贷款比上城市GDP,地方上的贷款如果比GDP还多了,那就有点危险了。目前十个高危城市有杭州、厦门、温州、海口、深圳、珠海、广州、南京、上海、合肥。另一个是居民资金杠杆,也就是老百姓的贷款跟存款比。根据相关数据,目前厦门、深圳、杭州、南京、合肥、珠海、苏州、广州、长沙、宁波。如果你所在的城市,这两个指标同时上榜,例如厦门、杭州、深圳、南京、合肥、珠海、广州这些城市,二手房停贷的可能性是极大的,即使不出政策,也会挤压这些地方的银行贷款额度,从而逼着银行暂停二手房贷款。

网友们,你生活的城市有没有在列呢,如果你是上榜城市想买二手房的居民,58同城有大量二手房源,赶快趁着未限贷,挑选一套定下来,别等以后要全款了悔不当初。

网友评论 >

真正懂手机的人,为什

面对如今更加激烈的市场竞争环境,苹果明显有意加快的新旗舰的升级速度, IPhone

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心