买房时,该买“新房”还是“二手房”?

将本文分享至:

在买房时,需要考虑的问题有很多,通常问题有买什么区位的房子、什么时间买房子合适、贷款怎么贷、小区怎么选、楼层怎么定等。除了这一系列的问题之外,还有更重要的一点是,买房
在买房时,需要考虑的问题有很多,通常问题有买什么区位的房子、什么时间买房子合适、贷款怎么贷、小区怎么选、楼层怎么定等。除了这一系列的问题之外,还有更重要的一点是,买房时,该选新房还是二手房的问题,这二者有着很大的区别,买了不同性质的房子,居住体验不同,在二手房市场上出售难易程度也不尽相同。

买房时,该买“新房”还是“二手房”?有经验人说实话,扎心无奈  

新房是指 期房 ,由于是尚未建成或者刚刚建成,所以房子崭新。二手房顾名思义,是经过别人周转了一手的房子,或者是别人已经居住过的房子,这些房子统称为二手房,在房地产交易市场中,二手房占比较大,在60%以上,期房在40%比例以下。买房子,该买 新房 还是 旧房 ?过来人直言:不少人选错了。

一、二手房与新房的价格问题 二手房的价格可能波动起伏比较大,往往同一个小区的房子,价格都可能不同,可能相差很大。主要原因是受到二手房居住体验来确定的,有的二手房是精装修,而有的二手房仍然是毛坯房。这样一对比,前者自然价格高得多,有的高出后者几十万元都有可能。而新房往往由于地段相差无几,所以价位相差无几。

【建议】在买新房和二手房的对比中,如果你选择了新房,则要多看多比,不要绑在一棵树上,因为周边价格相差无几。如果你看中了二手房,则要看清楚货价是否等值,也就是房子要值那个价位才行,不要花了不少钱,买了一套房价虚高的房子。

买房时,该买“新房”还是“二手房”?有经验人说实话,扎心无奈  

网友评论 >

这些手机大厂后发制

9月新机迷人眼,不管是苹果还是华为、小米等大厂,纷纷推出了今年的重磅旗舰机,而

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心