到底是炒房客推高了房价?

将本文分享至:

​房价的不断上涨让不少人看到了炒房的机会,从而催生了炒房客。炒房客的不断搅动又让房价进一步的上涨,吸引了更多的炒房客。看上去房价与炒房客之间的关系是那种相辅相成户
​房价的不断上涨让不少人看到了炒房的机会,从而催生了炒房客。炒房客的不断搅动又让房价进一步的上涨,吸引了更多的炒房客。看上去房价与炒房客之间的关系是那种相辅相成户型作用的。其实不然,对于高房价与炒房客的出现都应该归功于购房者自己,如果不是购房者要买房不能不买房的话,房价再怎么也涨不起来,炒房客再怎么也不会出手。

到底是炒房客推高了房价?还是高房价催生了炒房客?  

​房价的持续上涨购房者不该过多埋怨

住房的需求每个人都有,有了房子才算稳定的观念也是一直以来的传统文化熏陶。对于每一位购房者来说想买房子的欲望其实都不小。尤其是看着房价一天天地涨,看着想买房的房子逐渐减少,心里的痒痒的恨不得马上就买到房子。不论是房价的上涨还是炒房客的搅动,如果购房者自己不接盘的话这些就都是虚的。有价无市最终都是等于零的。可偏偏对于购房者来说不卖房子是不行,因此房价的上涨也就有人接盘了,炒房客手中的房子也就有人要了。

房价上涨催生 全民炒房

房住不炒是当前的楼市主导政策,但是炒房也并非只有炒房客在做。对于投资渠道单一的人来说,一直保持上涨趋势的房子确实是个理财的好商品。所以不少人开始学着炒房客参与到房子的投资当中来。一来二去全民购房者的目的都开始变得不那么单纯了。房价的上涨也确确实实不曾停止了。虽然目前楼市的调控政策剔除了炒房客炒房的大部分土壤,但是来自于购房者本身的炒房心理搅动还是无法真正的剔除。

就房价的不断上涨而言,不论是成本还是泡沫都需要有人来买单,只要有人愿意买单,买单的人足够多,那么房价就还有上涨的空间。目前购房者除了住房需求以外的改善需求、投资需求等等需求都还在驱使着房价有方向性的增长。因此,究竟是谁推高了房价,谁养活了炒房者答案就应该十分明显了。

网友评论 >

原来华为手机还有这

许多人都说华为手机好用,其实华为手机好用,不但是因为手机性能强大和系统流畅,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心