买房会遇到哪些购房陷阱?

将本文分享至:

房子对于我们而言是一项非常重要的财产,买房子的时候,相信大家都是花了很多钱的,如果自己在购买房屋的时候不够细心,就很有可能会遇到一些意外的麻烦问题,所以购买房屋的时候大
房子对于我们而言是一项非常重要的财产,买房子的时候,相信大家都是花了很多钱的,如果自己在购买房屋的时候不够细心,就很有可能会遇到一些意外的麻烦问题,所以购买房屋的时候大家一定要格外慎重一些,因为购买房屋的过程中存在很多的陷阱,今天小编就来讲讲,买房会遇到哪些购房陷阱?如何避免掉入陷进!

买房会遇到哪些购房陷阱?如何避免掉入陷阱

买房会遇到哪些购房陷阱?

1、宣传陷阱

购买新房的时候,大家都是通过广告宣传去了解楼盘的,所以购房者遇到宣传陷阱的几率很大。为了吸引购房者,开发商往往会把远期规划描绘的很宏伟,比如附近会建大型公园、商业体、学校、医院等等,并且会在合同中约定免责条款。等到购房者入住后,这些后期规划早已大变样,比如景观变成楼房等。

2、样板房陷阱

大多数的楼盘都是有设置样板房的,购房者可不要以为样板房就是自己购买的房子。刻意美化样板房已是开发商销售房屋的一种惯用方式,其实无论开发商如何宣传,只有把宣传内容都写进合同里才能得到保障。开发商往往会不惜投入巨资装修样板房,有的甚至将样板房的面积做得更大一些,但购房者接收房屋后却发现实际上并不是那么一回事。

3、赠送面积陷阱

单单依靠样板房和宣传能够吸引的购房者有限,开发商想要吸引购房者还是需要从购房优惠中下手。买房时经常可以听到开发商承诺买房赠送面积,但需要注意的是,开发商承诺赠送的面积并不是所有的房屋都送的,比如一层送地下室、顶层送露台等,其他楼层可能最多只是送半个阳台而已。所以大家千万不要为了赠送面积而冲动购买了不适合自己的楼层和户型。

4、配套缩水

配套是大多数的购房者选房的时候都会关注的因素,房子周边该有的配套一定不能少,配套对于买房者来说确实很重要,因为这关系到业主的日常生活的方便程度。可是不少开发商会在广告中把一些还未确定的配套写入其中,有的配套明知不可能,也是大肆宣传。

买房如何避免掉入陷阱?

预防购房陷阱要从购房者自身出发,对于购房者来说,挑选所购房屋的位置、压低价格固然重要,但我们认为更重要的是要时刻警觉。我们要知道在尚不规范的房地产市场中,陷阱无处不在。因此,学习了解有关法律、法规,向专业人士(特别是专业律师)咨询、了解有关购房方面的法律规定、知识是十分必要的,只有这样才有可能较好地维护自己的合法权益。

以上就是关于买房会遇到哪些购房陷阱以及买房如何避免掉入购房陷阱的介绍了,对于普通老百姓来说,买房是一件大事,是一件幸福的事情,如果购房过程中发生了意外就不好了,特别是在收楼时和入住的时候,一旦发现问题,购房者应保存好各项证据以便维权。

网友评论 >

为何现在越来越少的

现在随着我们国内手机行业的发展,我们可以发现,现在很多的朋友们都很少的再进

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心