购房贷款有诀窍!知道这几点

将本文分享至:

许多人买房是需要按揭贷款的,这也逐渐成为众多刚需买房上车的最好方式。众所周知,在按揭贷款中,需要注意的事项有很多,例如采用等额本金还是等额本息贷款,哪种方式划算、贷款在
许多人买房是需要按揭贷款的,这也逐渐成为众多刚需买房上车的最好方式。众所周知,在按揭贷款中,需要注意的事项有很多,例如采用等额本金还是等额本息贷款,哪种方式划算、贷款在多少年合适、贷款银行怎么挑选等问题,这些都涉及最后个人还款金额多少的问题,所以不可大意。按揭贷款别 随便办 !提前做好这几件事,或能省一辆车钱。

从经济的角度,建议这3种情况不要提前还贷:一是等额本金已还款超过三分之一时间,前面大额房贷已还,后面分配的还款额和利息都较少,可不着急还;二是等额本息已还款时间过半,剩下未还的主要是本金,而大部分利息已经在前半段还了,有人说欠款不舒服,那随你好了;三是在楼市行情不好时,出现了一些房贷折扣,比如7折、8折啥的,这个折扣会跟随最新的基准利率一直保持下去的,如果你提前还了,这个折扣就没了,再使用贷款只能按最新规则来,相当于送银行钱。

但是房子还是得买的,最好的方法还是自己多付一些首付,然后少贷点款。因为贷款压力大,很多人在还款的时候就希望自己能早点还清,手里一有钱就想立马把房贷还清那种。事实上,提前还款的人也不少,但是也不是所有的人、所有的情况下都适合提前还款的,有时候提前还款了,不是赚了反而是亏了。

贷款时间长,形式上房贷利率高了一点,好像不划算。同样换位思考,你等于是多付一点点代价就多占用银行10年的资金,而且仍然还是你此生得到的最低利率成本啊,你考虑过通货膨胀的影响吗?30年后的1万元,值现在多少钱?通货膨胀是个客观现象,贷款其实相当于银行帮你冲抵了通货膨胀的风险。购房者躲避了资产货币贬值的风险。

网友评论 >

黄章给现下的5G手机

前不久工信部刚刚下发了5G正式商用牌照,5G商用元年已经正式到来。不少手机厂

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心