朋友买房翻了3倍 我的却还亏着

将本文分享至:

我是武汉房姐,资深房产投资专家。你相见恨晚的买房军师,目前已为5000人提供买房最佳解决方案。房姐不像其他自媒体,遮遮掩掩的让你摸不清头脑!房姐属于实战派只说对你最有用的
我是武汉房姐,资深房产投资专家。你相见恨晚的买房军师,目前已为5000人提供买房最佳解决方案。房姐不像其他自媒体,遮遮掩掩的让你摸不清头脑!房姐属于实战派只说对你最有用的操作和建议

关注 武汉房姐 微信公众号进入知识星球提问,以下精选问答内容来自 武汉房姐 知识星球 提问:房姐,你好!在网上看二手房,一般要向中介了解哪些信息,然后在去实地看房

回答:价格,楼层,装修,户型,配套,学区,交通,升值潜力,最新成交价...

很多人急冲冲的买房,或者被房产公司的销售话术所引导,很快下决定,这极有可能买到性价比差的房子。三年前买的房赚了约7成出手,朋友买的,还现在还亏着,卖不出去,这就是用不用心的差异。大部份购买客,看房不超过五套就买了,结果只能呵呵呵了。买房是大事,一定要认真看盘,总结思考,才能买到心仪的房子。首先买房要看盘,你看个几十个小区,上百套房子以后,你对房子的认知会快速的上升。你马上就能成为专家。所以一定要花精力、花时间去认真看盘、分析、总结。

提问:房姐好,4万亿旧改是否意味着可以在目前二手房市低迷的情况下入手几套市中心的老破小?

回答:旧改政策反映到微观层面,各地执行方法口径力度各不相同,需要具体问题具体分析,完全没办法给到统一结论。有的小区会翻新外立面和楼道,有的直接动迁;有的板块改造力度大,有的维持原样N年不动。不同的做法,微观市场的价格和配置策略都不会相同。不值得赌。

提问:美丽的房姐,你好!我5月析产完毕,有两张票,准备同时入一套刚需二手房和一套投资新房,一周内同时申请贷款,都可以做成SFSD,三成首付吗?需要注意哪些问题呢?可以找同一家银行做吗?

回答:首套和二套同时贷款叫做并发贷款,2套房都可以首付3成,可以操作。具体操作方法见知识星球内部分享。

提问:美丽可爱的房姐,普通朋友之间(没有亲缘关系)合伙贷款买房,可以写两个人的名字么,如果不能写合伙人的名字,私下写的协议是否有法律效力,怎么避免一方不经过另一方同意把房产进行交易。

回答:全款房可以加名约定份额,贷款买可以通过以下方式降低风险:

代持协议+抵押+长租协议+授权委托协议四项 目的是证明实际出资人及产权人是你,代持人不能出售,你可以不经过代持人同意出售。代持协议模版星球里有,下载即可。

提问:房姐你好,本人现居武汉,想换一个环境比较好的城市居住,以后全家移居,请问有啥城市推荐的?北海咋样

回答:北海优点也就是冬天不冷,但是这个卖点并不值钱。反正我是不会让自己父母住到这种城市去的。生活配套、交通、医疗才是最重要的因素,这些都是北海非常欠缺的。最适合养老的地方,是大城市的市区。如果想去南部城市,推荐三亚,陵水。

提问:美丽的房姐,听说首地要涨价了,还值得买嘛?谢谢

回答:超过1.7就没兴趣了

提问:美丽的房姐,现在多地政策都可以随时落地,如果弹药有的情况下,有没有必要武汉、长沙、西安等地多处投资,分散风险。还是集中资金搞一线?深圳已有两房,北京上海没有搞。感谢。

回答:大仓位在深圳,小仓位可以分散。武汉,重庆,沈阳,长沙都是不错的选择。

提问:房姐,你好!坐标武汉,准备买一套商墅自住,现在情况是名下无贷,月流水2w。1.全款的话比贷款便宜2个点,也就是便宜8w,贷款的话贷10年,基准利率上浮25-30%,直接全款划不划得来?2.全款的话钱不够,想着经营贷抵押一套我爸名下贷款还清了的房子,也分10年,相当于省了8w照常还款;问了下银行,告诉我所在行业不一定批的下来,批下来利率也不会低,问了中介机构,利率低但得收2个点,房姐的渠道什么情况?3. 近两年后才交房,交房后如有资金需要再抵押,银行对这种商墅认不认可?4.万能的房姐有没什么其他的招,望指点。

回答:1.先说下我的观点,不要买商住别墅,没有涨幅,后期卖出税费极高。

2.全款不划算,期房,资金压几年才可以办产证,资金利用率太低。

3.商住别墅最多抵押出5.6成,住宅可以抵押7成。

4.我的建议是买住宅别墅,贷款买。

提问:朋友让我和她,还有一个亲戚一起合伙买瑞安住宅,但需要找人代持,价格1.65,精装,185平,可以买么?会不会太大不好卖?另外我自己也打算迁户过来,是自己买还是和朋友一起呢?房姐看到可否回答一下,谢谢

回答:不要合伙买房,核心是3点:

1.独揽决策权

2.利益分配

3.房票

买入时大家都很好,卖出时各种矛盾就来了。利润如何分配,月供怎么还?你想卖对方不卖怎么办?你们还涉及到代持问题,3个方参与更复杂。新手不建议合伙买。你把户口迁过来之后用自己的房票买,把自己的房票和老人票用完后再考虑代持。

详见知识星球内部资料《有钱一起赚!合伙买房操作手册》

提问:房姐好,个人情况:住民族大道周店这边,想买第2套房纯投资,不知如何下手,请指教,谢谢!个人情况:1. 已婚,有一套房自住还在贷款按揭中,剩余22万未还。2. 手上有子弹80。3. 只能扛4K左右的每月按揭。提问:1. 如何投资买第2套房,是继续买周店社区这边的二手房吗?现在价位已经均价2W了,感觉太高,是否投资价值不大?2. 想赌民族大道的9号线地铁,是否买民族大道沿线的二手房?3. 丽岛美生,铁建梧桐苑,韵湖首府这些盘可入手吗?4. 纯投资是否可往江夏大道那边继续选?5. 我这种情况如何投资规划呢?

回答:你好,投资第2套房没问题,但是不建议继续入周店,原因有以下几点:

1. 9号线一直是难产线,目前规划了,但是具体什么时候开始修建。除非能淘到7折笋,有确定收益可以入。否则不建议站岗价买入。2.目前周店的房价已经2万了,并不存在价格洼地,关山大道领涨,民族大道跟着喝汤。低价潜力区,单价越低涨幅越大,1万涨到2万很简单,但是2万涨到4万很难。3.子弹80,可以在周店几个次新小区淘笋,逢笋入原则。同时也可以关注其他低价潜力区,3环内比如白沙洲,四新,光谷东单价1.5左右可入,花山单价1.2左右可入。江夏投资关注文化大道地铁沿线,4环内单价1.2左右可入。

提问:你好房姐,我刚毕业两年还在工作中,湖北人坐标深圳,月入1w。职业没到天花板,还有涨幅。有攒钱买房的念头。现在很迷茫,长远考虑以后留在深圳买房很难,有想过回武汉,但是武汉相关的岗位比较少(UI类),且薪资水平也要低些,还房贷可能困难。而以后不在武汉买房的话又担心过几年房价涨了深圳武汉都买不起,何去何从,怎么操作还望指点

回答:你好,需要结合你的子弹,如果子弹80以上,建议把sfsd用在深圳,通过户型改造,可以自住一间,留出一间出租缓解月供。主场在深圳,更利于你淘笋。后期涨幅没有天花板。如果子弹50左右,建议入武汉。武汉现在新盘开始涨了,如果军运会之后zf想放水,可能会带动一波涨幅,先上车,再慢慢筹子弹,未来换到深圳。

房地产注定只有小部分人能赚钱,我们跑在大部分前面,手把手教你从0实现千万资产积累。

很多人给我留言提问,房姐精力有限,无法一一解答。

网友评论 >

买手机竟成年轻人负

手机真是一类奇怪的产品,一方面是它在生活中的地位越来越重要,甚至我们每个人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心