地产商怎么了?年息高达15%

将本文分享至:

银保监会下发《关于开展 巩固治乱象成果促进合规建设 工作的通知银保监发[2019]23号文》(简称 23号文 ),要求加大对违反房地产行业政策的各种乱象行为检查处罚力度,强调
      银保监会下发《关于开展 巩固治乱象成果促进合规建设 工作的通知银保监发[2019]23号文》(简称 23号文 ),要求加大对违反房地产行业政策的各种乱象行为检查处罚力度,强调不得向 四证 不全、开发商或其控股股东资质不达标、资本金未足额到位的房地产开发项目直接提供融资,严格限制前端融资模式的发展。

5月底,住建部联合有关部门,针对房地产行业 地王 现象点名十余家开发商。

同时,央行与证监会对部分上半年拿地活跃的头部企业,限制公开市场融资。

6月13日银保监会主席郭树清在上发言点名房地产信贷。

6月底、7月初,多家信托公司收到银监窗口指导,要求控制地产信托业务规模。包括:

7月4日银保监会对部分信托公司窗口指导;

7月6日银保监会近日针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司展开约谈示警要求控制房地产信托业务增量和增速;

7月9日,某地银监局召集辖内部分信托公司董事长、总经理高层级 窗口指导 会议。明确表示,对于土地款融资业务,不得再新增。对于原已备案、已部分放款的,后续可能无法投放;对于已备案未投放的、新增未备案的一律不再给予备案和操作;这两年常规操作的房地产前融,后续无法操作;结合历次调控,信托余下可操作的业务只有常规432信托贷款、标准化ABS/ABN、私募ABS、真股权基金及城市更新基金这几类业务。 

业内认为,约束房地产信托是房地产宏观调控的举措之一,有利于防范房地产市场过热,推动信托公司更好地服务实体经济。

发改委:房企发行外债只能用于

置换未来一年内到期的中长期境外债务

7月12日,发改委官网显示,发改委发布关于对房地产企业发行外债申请备案登记有关要求的通知,房地产企业发行外债只能用于置换未来一年内到期的中长期境外债务。

此外,发改委指出,房地产企业应制定发行外债总体计划,统筹考虑汇率、利率、币种及企业资产负债结构等因素,稳妥选择融资工具,灵活运用货币互换、利率互换、远期外汇买卖、期权、掉期等金融产品,合理持有外汇头寸,保持境内母公司外债与境外分支机构外债、人民币外债与外币外债、短期外债与中长期外债、内债与外债合理比例,有效防控外债风险。为进一步落实《国家发展改革委关于推进企业发行外债备案登记制管理改革的通知》(发改外资〔2015〕2044号)、《国家发展改革委 财政部关于完善市场约束机制 严格防范外债风险和地方政府债务风险的通知》(发改外资〔2018〕706号)等规定要就在一个星期前,泰禾集团公告同意全资子公司在境外公开发行美元债券,募集资金不超过10亿美元,期限不超过5年。截至去年底,泰禾集团货币资金148.95亿元,但负债总额达到2112.47亿元。通过甩卖股权、发美元债的回血程度,求,完善房地产企业发行外债备案登记管理,强化市场约束机制,防范房地产企业发行外债可能存在的风险,促进房地产市场平稳健康发展,现对房地产企业发行外债申请备案登记提出如下要求。

一、房地产企业发行外债只能用于置换未来一年内到期的中长期境外债务。

二、房地产企业在外债备案登记申请材料中要列明拟置换境外债务的详细信息,包括债务规模、期限情况、经我委备案登记情况等,并提交《企业发行外债真实性承诺函》。

三、房地产企业发行外债要加强信息披露,在募集说明书等文件中需明确资金用途等情况。

四、房地产企业应制定发行外债总体计划,统筹考虑汇率、利率、币种及企业资产负债结构等因素,稳妥选择融资工具,灵活运用货币互换、利率互换、远期外汇买卖、期权、掉期等金融产品,合理持有外汇头寸,保持境内母公司外债与境外分支机构外债、人民币外债与外币外债、短期外债与中长期外债、内债与外债合理比例,有效防控外债风险。

网友评论 >

7月份华为手机报价

手机作为当代的重要信息通讯工具之一,已经被广大朋友使用。说出来你可能不信,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心