房地产金融领域风险仍不容忽

将本文分享至:

房地产领域的金融风险一直以来都备受关注。昨日,中国银行业协会发布的 《中国银行业发展报告(2019)》指出,我国长期实行审慎的住房信贷政策,银行业金融机构房地产信贷质量较好,房
房地产领域的金融风险一直以来都备受关注。昨日,中国银行业协会发布的 《中国银行业发展报告(2019)》指出,我国长期实行审慎的住房信贷政策,银行业金融机构房地产信贷质量较好,房地产金融风险总体可控,但近年来房地产业高杠杆发展模式和房价过快上涨并存,房地产行业风险有所上升。房地产企业债务率较高、融资方式复杂,居民购房存在违规加杠杆情况,银行对房地产行业的信贷口较为集中,我国大量企业贷款的抵押物为房地产,如果房地产价格大幅下滑,可能通过抵押物价值变化导致风险向金融业传导等情况。

02

6月份多个城市房贷利率现反弹,专家称可能将继续上调

为防范金融风险,房地产市场调控政策也反映到房贷利率上。据某研究院发布的《6月房贷市场报告》显示,6月份,全国首套房贷款平均利率为5.423%,环比上涨0.14%。在监测的35个城市的533家银行分(支)行中,66家银行利率上涨,较5月份增加了39家。融360大数据研究院李万赋表示,下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,再加上热门城市的房地产调控等,预计接下来会有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中。

03

苏州人才新政:最高获5000万元项目经费,上不封顶

下一条新闻,让我们关注一下苏州的人才新政。昨日,据 苏州发布 消息,为大力引进高质量发展急需的优秀人才和团队,苏州出台了系列人才新政。按照新政规定,顶尖团队可直接立项为姑苏重大创新团队,最高获5000万元项目经费,或直接立项为临床医学专家团队,最高获1500万元项目经费,并给予上不封顶的支持。

04

大家保险集团成立 受让安邦人寿、养老、资管股权

下面让我们看一下今早消息。中国银保监会在官网发布消息,由中国保险保障基金有限责任公司、中国石油化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立大家保险集团有限责任公司,注册资本203.6亿元,正式宣告这一新的保险主体诞生。大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。

银保监会称,大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

05

高铁一姐 丁书苗旗下北京会所1.97亿元起拍

最后一条新闻。从丁书苗案落定后,被称为 高铁一姐 的山西女商人丁书苗旗下涉及资产的处置工作备受关注。7月29日至7月30日,北京市第二中级人民法院将公开拍卖英才会所100%股权,起拍价约1.97亿元,相当于评估价2.47亿元的8折。

据悉,英才会所位于北京朝阳区黄金地段,曾拟打造世界顶级俱乐部,其为丁书苗旗下企业,因丁书苗犯行贿罪和非法经营罪,法院裁定对其不正当经济利益进行清算。今年2月,丁书苗旗下的北京伯豪瑞廷酒店有限公司100%股权卖出16.17亿元的价格,北京伯豪瑞廷酒店为五星级酒店,位于央视大楼旁。

网友评论 >

借助科技触达更多生

伴随消费新业态、新模式的发展,消费信贷也逐渐渗入日常生活的各个领域。与此

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心