房产老兵借力房多多打造幸福企业

将本文分享至:

仅用8个月时间,就从运营危机中重生,做到了当地房地产经纪行业的老大,经历3年的蓄能,如今携手深圳市房多多网络科技有限公司(以下简称 房多多 ),又在新房领域一展雄风,成为当地新房互
仅用8个月时间,就从运营危机中重生,做到了当地房地产经纪行业的老大,经历3年的蓄能,如今携手深圳市房多多网络科技有限公司(以下简称 房多多 ),又在新房领域一展雄风,成为当地新房互联网交易平台*,是房地产市场带来的机遇,还是企业在追求中蜕变的结果,今天就让我们走近这家公司,看看他们是如何在严酷的市场环境中不断创新升级,找到自己的幸福之路。
位于湖南湘西吉首市的乐家房产成立于2015年, 起初依靠传统模式开展二手房业务,对于倚重市场的房地产行业而言,进入淡季之后,经纪公司往往面临较大的运营压力,同时遇到同行恶意挖角,经纪人流失率增高,公司面临巨大的发展瓶颈。乐家创始人彭承华说到,我们善于销售,但在企业管理和未来发展战略方面是需要找到一位善于运营且具有前瞻性思维的人带领公司发展,经过近一年的砥砺前行后,终于迎来了这样一个人。
潘海峰
出生于上海的潘海峰,是一位拥有近20年房屋买卖经验的地产老兵。1998年退伍后进入房产经纪行业,先后在上海、宜春、北京、岳阳任职过经纪人、培训导师、总经理等职位,同时兼任卓航教育集团教练、湘西中小型企业协会总教练。在走南闯北的过程中,潘海峰渐渐发现在这个行业,企业要想做强做大,首先要具备强大的凝聚力,企业文化将决定公司能走多远;其次是找对合作伙伴,借力发展或将迎来更广阔的市场空间
企业文化建设是公司发展命脉
一个公司的企业文化能否为员工兄弟姐妹们带来使命感,归宿感和荣耀感将决定这家公司的发展前途 ,2016年进入到乐家房产后的潘海峰面对经纪人大规模流失,系统不会用、培训缺失、团队意识差等种种困境,决定首先从企业文化相关培训着手。包括新人业务训、心连心军训,到演说力培训、团队体验训,再到家庭感召作坊、企业文化培训、传统文化培训等等。经过近三年沉淀,乐家房产已形成全面、系统、完善的内部培训机制,这些成果在当地经纪行业早已具备了一定的学习借鉴意义,受到了多家经纪公司的效仿。8个月的企业文化建设,让乐家房产从低谷迅速反弹跃居行业龙头,门店规模从2家扩张到12家,员工数发展到130人。
潘海峰说到,乐家的培训不单单是让员工得到更好的收入,更想让员工好好的生活。收入增加、能力提高、品质升华是乐家房产发给员工的三份工资,也是乐家房产打造幸福企业的必由之路。
此外,乐家房产的12家门店,每个门店需要共同抚养一个贫困儿童,他们可能是孤儿、单亲、残疾,乐家房产要求每家店每年不少于2个月的陪伴,带他们去旅游、去学校报名、给他们买生活用品、添置家具 关爱家庭也关爱社会,这也是衡量幸福企业的一个标准 潘海峰说到。

网友评论 >

借助科技触达更多生

伴随消费新业态、新模式的发展,消费信贷也逐渐渗入日常生活的各个领域。与此

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心