该不该成为家装涂料的卖点?

将本文分享至:

近年来,由于装修引发的致病、致癌的事件频频出现在各种媒体平台,这一方面说明装修污染愈发普遍和严重,另一方面是由于现在媒体平台的开放性以及获取信息的便捷性。不管怎样,总
近年来,由于装修引发的致病、致癌的事件频频出现在各种媒体平台,这一方面说明装修污染愈发普遍和严重,另一方面是由于现在媒体平台的开放性以及获取信息的便捷性。不管怎样,总之装修污染越来越受重视。用户在选购装修材料的时候,往往会更加偏向选择健康环保的装修材料。

随着大众健康环保意识不断加强,几乎所有的建筑装饰材料都在宣扬健康环保的卖点,以来迎合消费者的需求。作为家装中不可或缺的材料,涂料品牌对健康环保的大肆宣扬自然不在话下。然而,宣扬健康环保并不等于其产品能够真正达到健康环保。再者,难道健康环保就应该作为卖点来宣扬吗?

大多数品牌在蹭热点

根据最新的《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》规定:国家强制标准要求墙面漆中的VOC含量须 120克/升;国内环保标准要求墙面漆除水后的VOC含量要 50克/升;美国绿色建筑标准是VOC含量要 50克/升。但是很多涂料品牌,不管通过什么样的环保认证标准,甚至有没有通过认证标准,都在跟风蹭 健康环保 的热点,就像过年,吃顿饺子一样例行公事。

有实力的品牌在秀卖点

涂料行业中相对有实力的品牌,早已经在健康环保方面做足文章,大打概念战。不管是 净味 还是 马上住 都在宣扬 我是健康环保的,快点选我吧 。不管怎么秀概念,消费者在选购涂料的时候一定要认准涂料桶身上标明的认证标准以及相关检测报告,以免被混淆视听。

有责任的品牌作为基本点

对于德爱威涂料来说,虽然在环保健康方面的优势不言而喻,毕竟通过的是比欧洲环保标准还严苛的E.L.F.认证标志,有着近乎为零的VOC检测报告。但德爱威涂料更觉得应该把健康环保作为一个基本点来抓,而不是视为卖点来秀。只有对装修污染的 零容忍 , 天下无毒 的时代才会来临。

除了确保产品对装修用户以及装修工人的健康保护外,德爱威涂料在生产过程中还追求对环境的保护。德爱威坚持选用可回收材料,尽最大限度确保产品生产过程中对资源的低损耗,并保障产品包装为使用过后的可回收材料,来进一步减免对环境造成的污染。在生产过程中,德爱威对资源节约和环境无污染提出了高要求,废料减少29%,可循环再用物质生产比例增加25%。

 

网友评论 >

惠普积极布局VR线下

从2016年虚拟现实元年,经历过所谓的寒冬、退潮之后,如今的VR市场表现究竟如何

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心