买房看征信 发现个人基本信息有误

将本文分享至:

征信报告对于想申请房屋贷款的人群而言,是非常重要的,甚至可以这么说,个人征信将会直接影响你贷款的成功率。如果征信报告上有不良记录,银行可能会拒绝你的贷款申请;如果记录良
征信报告对于想申请房屋贷款的人群而言,是非常重要的,甚至可以这么说,个人征信将会直接影响你贷款的成功率。如果征信报告上有不良记录,银行可能会拒绝你的贷款申请;如果记录良好,银行不仅会提高放贷的速度,还可能有利率方面的优惠,个人征信报告犹如一个人的 经济身份证 ,那么买房看征信时,发现自己的个人基本信息有误该怎么办?

一、一份完整的个人征信报告主要包括哪些信息?

其实,这个自己也可以到官网登陆,然后就能查询到了,但为了节省时间,小编还是要这里说一下:据小编在中国人民银行下载的征信报告显示:一份完整的征信报告主要包括个人信息、信贷记录、公共记录和查询记录这4部分。

二、个人基本信息有误该怎么办?

个人征信的基本信息具体会包括哪些见容,在上面的内容里小编已经有得到了,但问题是如果个人基本信息有误该怎么办?举个例子:未婚的李先生的征信报告上婚姻状况一栏显示已婚,在这种情况下,李先生如果去银行申请购房贷款,就需要提供结婚证,李先生该怎么办?

在实际生活中,人们常常会以为个人征信上的内容是由征信中心填入的。其实不是,因为征信报告上的个人基本信息是商业银行或者放贷机构上报的,因此张先生 已婚 的错误可能是其申请信用卡时填错了信息。

那么事实上真的是如此吗?后来相关部门经过查证,终于才发现了,李先生在A银行申请信用卡时,将婚姻状况填错。在这种情况下,李先生需要去民政部门开具未婚证明,然后再到A银行提出数据更正申请,因此为避免麻烦,在申请信用卡时一定要保证信息的准确性。

三、放贷机构查看你的征信报告并非好事

现在贷款行业兴旺,因此各种各样的贷款机构都应运而生,但放贷机构查看你的征信并非好事。因为征信报告中的查询记录主要是指个人信用报告最近2年被查询的记录。

也就是说,如果你个人征信这2年内有过多次申请记录,或是如果在一段时间内,您的信用因为贷款、等原因多次被不同的银行查询,而你的征信中的记录又表明这段时间内你没有得到新贷款,这就说明你申请的贷款未成功,这样的信息对您获得新贷款产生不利影响。

以上就是本文的全部内容了。凡是贷款买房的,凡是需要购房者你提供个人征信的,但由于征信报告是银行或者放贷机构决定放贷与否的重要依据,一些人做起了花钱就能 洗白 征信报告的生意,在此小编想提醒大家,不要轻易相信类似的广告,如果个人的征信报告真的出现了问题,一定要对症下药,看问题出现在哪个环节,然后根据提示,找相关的银行提出异议或者说明。

网友评论 >

智能科技重新定义出

2019年6月11日至13日,第五届亚洲消费电子展(CES)在上海国际博览中心盛大开幕。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心