重磅文件下发 房产投资再受抑制

将本文分享至:

就在几个小时以前,关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见的文件被重要部门转发,其中明文规定:限制企业进行房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资。该意见
就在几个小时以前,关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见的文件被重要部门转发,其中明文规定:限制企业进行房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资。该意见一经发表,就有媒体发表评论:楼市 多米诺骨牌 或将别推倒

为什么说楼市 多米诺骨牌 会被推到呢?我们先来看几个数据。

根据胡润的研究表明,目前有60%的中国富人想到海外买房,他们希望至少把自己资产的三分之一转移到国外。仅在2016年一年,中国人在海外买房的费用就高达330亿美元。而这330亿美元,还没有包括企业的投资,紧紧是个人和家庭的开支。近几年,不止一家企业在美国、英国等地买下来地标性质的写字楼,比如SOHO中国投资纽约曼哈顿时代广场旁的42街港务局长途巴士站办公大楼,海南海航控股1.3亿美元买下曼哈顿酒店Cassa Hotel and Residences,焦点控股6千万美元买下华尔街72号一大楼。

而万通曾租下世贸中心一号楼( 自由塔 )的近5层楼面。

而现在,对于海外房地产投资,相关部门开始说不,着手限制。其实,不止是限制企业进行境外房地产投资,个人或者家庭在海外购买房产也变得很困难了。

据央 视财经报道,从去年年底开始,外汇管理尺度在就已经大幅收紧。如果你去银行换外汇,需要签署承诺书,一旦用汇超过范围,就可能进入黑名单。进入黑名单,就意味着失去每年5万美元换汇额度。

由于明令禁止个人、家庭到海外买房,高度限制企业境外买房,媒体分析认为,这将对全球楼市构成重大影响。美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、韩国等国 家的房地产牛市有可能被终结。最终,这将给全球楼市带来重大利空,引发普遍性的回调,尤其是全球最热门地区的楼市。

对于国内楼市而言,同样也会产生一定的影响。由于正在实施房地产调控,外地人想要在一二线城市买房并不容易。而且目前一二线城市的房价经过上一轮的上涨,已经处于高位,而且已经超过了普通购房者承受的范围。现在的楼市调整就是为了抑制房价的过快上涨,对于新项目的售价也进行了限制。因此,境外房产投资的终结对于一二线城市的楼市影响并不大。

但是对于三四线城市来说,由于很多没有实施限制购买的措施,部分三四线城市的房子可能会引发这部分人的抢购,因此这些城市的房地产市场出现新一轮上扬的可能性很大。

就在今天,国家统计局发布了7月份70个大中城市房价变动情况,其中,15个一线和热点二线城市新房价格同比涨幅继续全部回落,10个城市环比下降或持平。而三四线城市中,只有安庆、泉州环比下降。

网友评论 >

智能科技重新定义出

2019年6月11日至13日,第五届亚洲消费电子展(CES)在上海国际博览中心盛大开幕。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心