施恩房地产协会发不让价格猛降

将本文分享至:

5月初以来,受市场消息面影响,离岸市场人民币兑美元汇率交易价(CNH)快速走低,带动在岸市场人民币汇率收盘价(CNY)走弱,且CNH持续较当日CNY偏贬值方向。CNH与CNY先后于5月13日和1
5月初以来,受市场消息面影响,离岸市场人民币兑美元汇率交易价(CNH)快速走低,带动在岸市场人民币汇率收盘价(CNY)走弱,且CNH持续较当日CNY偏贬值方向。CNH与CNY先后于5月13日和17日跌破6.90,人民币汇率第三次濒临重要心理关口。但迄今为止,境内外人民币汇率交易价都没有破 7 。境内对人民币汇率实行有管理浮动,CNY没有破 7 情有可原。离岸人民币汇率自由浮动,CNH却没有破 7 ,这些迹象表明境外人民币空头被 吊打 的结果!

国务院要求做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。支持做好专项债券项目融资工作,合理明确金融支持专项债券项目标准。发挥专项债券带动作用和金融机构市场化融资优势,依法合规推进专项债券支持的重大项目建设。要求坚决遏制隐性债务增量、坚决不走无序举债搞建设之路的同时,加大逆周期调节力度。

美方苦口婆心劝说的盟友仍与华为签约5G 耿爽:名字不点了,以免某些人听了扎心

美国国务卿蓬佩奥日前接受采访时再次称,中国企业难保信息安全,只要使用华为通讯技术隐私和数据保护就无法得到保证。今天,外交部发言人耿爽驳斥:蓬佩奥先生无论走到哪里都言必称中国,可惜他有关的言论充斥着谎言和谬论。截至6月6日,华为在全球30个国家获得了46份5G商用合同,其中就包括美方一段时间以来苦口婆心劝说的一些盟友和一些欧洲国家。 这些国家的名字这里我就不点了,以免某些人听了之后扎心。

湖北恩施州房地产协会发 红头文件 不让房价猛降?回应:自律性号召

一份名为《关于稳定恩施房地产市场价格预警的通知》的文件在网上热传。这份由湖北恩施州恩施市房地产协会发文,主送恩施市各房地产企业的 红头文件 显示,针对社会反映比较强烈的房价断崖式下降问题,该协会对部分楼盘进行调查核实,并列出降价现象的十条主要表现和相应的四个措施予以引导和纠正。恩施市房地产协会周姓会长10日下午就此向记者表示,该通知是协会内部的自律性要求,号召房地产开发企业自觉遵守相关的规定,不能陡然地把房子价格降得太低。

生态环境部官员:坚决反对 一律关停 等做法

中国生态环境部综合司督察专员夏光10日在 一带一路 生态环保大数据服务平台暨环保技术国际智汇平台第四届年会上表示,强化生态环境保护督察执法,坚持依法依规监管,坚决反对 一律关停 先停再说 等敷衍应对做法。

小贷公司顶层统一监管制度酝酿出台

记者获悉,小贷公司顶层统一监管制度正酝酿出炉。小贷公司行业准入标准将趋严,融资渠道也有望扩宽。其中,小贷公司注册资本或将在目前对有限责任公司、股份有限公司分别不得低于500万、1000万元的要求上有较大幅度提高。此外,针对小贷公司、网络小贷的配套监管细则也已在酝酿,有望加速出台。业内专家表示,新监管办法的落地,将解决小贷公司行业多年来没有专项法律法规可依的被动局面,促进行业规范经营、持续健康发展,减少风险事件发生。

中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据

为完善香港人民币债券收益率曲线,中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。

5月外汇储备增加61亿美元 央行连续六月增持黄金

6月10日,5月外储、外贸数据相继公布。其中,中国5月外汇储备3.101万亿美元,触及近9个月高点。另外,前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元,同比增长4.1%。5月中国外贸出口超预期增长7.7%,对美贸易大幅下降。总体来看,在全球政治经济局势复杂状态下,外汇市场供求5月,英国退欧不确定性等多重因素推高市场避险情绪,美元指数和全球债券指数有所上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。基本平衡,外汇储备规模稳中有升,促进中国外贸稳中向好的因素亦正在汇聚。

6月降准会来吗?央行7100亿巨量投放 背后信息量很大

6月以来,央行累计释放7100亿元流动性,维持市场流动性充裕。与此同时,全球进入新一轮宽松周期的苗头日益凸显,随着全球14家央行宣布降息,美联储货币政策转向 鸽派 ,关于国内降息、降准的预期再度升温。在半年末流动性收紧的情况下,央行是否会跟随宽松?对于未来中国的货币政策走向,该如何看待?

有观点认为,在全球央行货币政策继续向偏鸽方向转变、部分央行陆续开启降息的背景下,央行大概率会继续下调政策利率,进而引导市场利率下降。不过,有业内人士表示,降准在6月实施的可能性不大,央行仍会运用逆回购或中期借贷便利(MLF)的方式调节流动性,因降准的信号意义过于强烈,而且当前并不具备货币宽松的必要性。

网友评论 >

北京科技大学成立科

2019年6月1日,北京科技大学科技法研究中心成立大会暨首届科技法论坛在北京举

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心