夫妻共同贷款买房需注意

将本文分享至:

很多人买房子都是等到结婚的时候才购买的,夫妻一起买房子有很多的好处,共同承担购房的压力,生活也会更加轻松一些,不过婚姻和房产一直以来就是备受争议的两个话题,夫妻共同贷款

很多人买房子都是等到结婚的时候才购买的,夫妻一起买房子有很多的好处,共同承担购房的压力,生活也会更加轻松一些,不过婚姻和房产一直以来就是备受争议的两个话题,夫妻共同贷款买房需要注意的事情有很多,你知道夫妻共同贷款买房如何确定主贷人吗?

 

 

夫妻共同贷款买房如何确定主贷人?

1、看个人征信

在银行贷款种,个人征信是非常重要的,银行查询征信的时候,主要查询主贷人,如果主贷人征信有问题,贷款会受到影响。所以夫妻双方得征信良好,选择征信更好的一方作为主贷人,便于顺利获得银行的贷款审批。

2、看职业

主贷人应该选择职业稳定的一方,如公务员、国企员工、事业单位员工、医生、教师等这些职业的申贷人很受银行 偏爱 。相对于煤矿、建筑施工行业、危险化学品行业、飞行人员等高危行业的申贷人来说,将职业稳定的一方作为主贷人,更容易申请贷款。

3、看收入

现在不少银行在审批住房贷款的时候,都要求每个月的还贷额不能超过贷款人月收入的一半。举例来说,如果一个家庭每个月需还贷款3500元,而一方的收入只有5000,则无法满足银行的这项要求。

4、看年龄

虽然现在的夫妻大多数年龄都相差不大,但对于一些年龄相差比较大的夫妻来说,确定主贷人一定要重视年龄的问题。如今大多数银行规定,在我国个人贷款的年龄限制是18周岁以上、65周岁以下。如果其中一方的年龄较大,那么在办理时可能会超出银行规定年限。

夫妻共同贷款买房要注意什么?

1、提前约定好房产份额

房产份额的划分其实是可以提前约定好的,并不是主贷人就一定占有大部分的房子产权。而如果是婚后买房,那么是不是主贷人,都与房产所占份额并没有关系,这套房子是属于夫妻共同财产,将平均分配产权。

2、双方亲自到场

在买房过程中,涉及到诸多签约过程,如签订买卖合同、申请房贷以及交易过户等,这需要夫妻双方同时到场。除了签订房产买卖合同之外,申请房贷、办理过户手续时,也需要双方亲自到场。专家解释说,在申请房贷时,有些时候会以夫妻名义共同申请,因此银行方面需同时考察两人的资质,办理相关手续时也必须同时签字。

3、提前备好资料

夫妻共同贷款买房需要提供的证件比较多,而且一件都不能少。在夫妻共同申请房贷时,需要提供夫妻两人的身份证件(正反两面)、结婚证、收入证明(要盖章)、首付款证明材料等。

夫妻共同买房时都会比较重视房本上有没有自己的名字,如果房本没有自己的名字,就会以为自己没有得到房屋产权,但其实并不一定是这样的,如果购房者对这些内容还不太了解,可以在买房之前事先了解清楚。

   
相关新闻 · 看守所内想买房?警察蜀黎 全款买房和房奴会有何差别 房地产税话题热点不断 夫妻共同买房要注意哪些细节 手里有点闲钱还想投资房产 老人的房产:生前过户还是身后继承好 未成年人可以买房吗 房产媒体,财经旅游媒体发布渠道 日本买房投资最好能避开这8种情况 5月房产调控高达41次 这次人口普查将查个人房产 拿到房产证先这样验真假 买房:公摊面积取消在即 多地产商在重庆这里遭遇“滑铁卢 二胎时代,买房需要注意什么呢 买房,比高考更残酷的游戏

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心