全款买房和房奴会有何差别

将本文分享至:

不管在时候买房都是一件大事,在中国能够拥有一套自己的房子是很有成就感的事情。对于绝大多数家庭来说,房子是财富的象征。而且随着房价不断的上涨,房子不仅仅拥有居住属性,还
不管在时候买房都是一件大事,在中国能够拥有一套自己的房子是很有成就感的事情。对于绝大多数家庭来说,房子是财富的象征。而且随着房价不断的上涨,房子不仅仅拥有居住属性,还拥有金融属性。而且随着房地产市场不断的发展,房子的金融属性也不断增加,因此我国出现了 全民买房 的现象。

就连小孩都知道,买房子就意味着赚钱。但是就算国家在努力的进行楼市调控,大多数城市房价还在上涨。因此,对于大多数的年轻人来说,买房都要贷款才可以。其实不管是谁肯定都希望能够全款买房,但是面对着这么高昂的房价,大家只有贷款买房才能够实现自己的买房梦。

全款买房和贷款买房究竟哪一个比较好?110年后,全款买房和房奴会有何差别?这些差别很现实,也很无奈!

首先,我们来看一下全款买房的情况:

对于特别有钱的人来说,买房是一件很简单的事情,和在菜市场买大白菜一样的简单。所以对于这部分人来说,就算是全款买房了手里还是有很多钱可以使用。因此,就算他们全款买房了,也没有什么生活压力,也不会影响自己的日常生活。

还有一部分人虽然也能够全款买房,但是在全款买房之后,他们手里根本就不剩什么钱了。所以,对于这部分人来说,就算全款买房了,但是在买房之后的生活水平会直线下降。一旦父母或者是小孩出现了什么问题急需用钱,是根本拿不出钱的。因此,虽然这部分人能够全款买房,但是买房之后的生活压力是很大的。

其次,我们看一下贷款买房的情况:

贷款买房能够提前实现我们买房的梦想,但是大家也明白,一旦选择了贷款买房就意味着我们身上背负着很承重的债务,每个月都需要准备好一部分钱还给银行才行。所以,对于贷款买房的人来说,受到房价的影响比较大,如果房价出现了什么变动,那么他们受到的影响很大。

但是贷款买房还是有优点的,就是能够提前买到自己心仪的房子,因为没有人知道未来房价还会不会上涨。而且现在社会发展的越来越快了,现在可能准备30万首付钱就能够买到一套房子了,但是10年后,30万或许就没有办法买到一套房子了,毕竟现在钱越来越不值钱了。

其实不管是做房奴,还是全款买房都应该根据自己的实际情况去选择。但是10年后房奴和全款买房肯定是有区别的,而且这些区别很现实也很无奈。

网友评论 >

科技加持体育的多样

从移动互联网到物联网,互联网的架构正在发生改变,人们越来越看重个性化体验,体

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心