日本买房投资最好能避开这8种情况

将本文分享至:

可不能小看这传统与安全感的力量带来的推动。即使只是一个冰冷的不动产,也会被我们与家、归属、根,这类温暖的词汇联系在一起。 如今,买房这个话题,已经跟随我们到世界各地。
可不能小看这传统与安全感的力量带来的推动。即使只是一个冰冷的不动产,也会被我们与家、归属、根,这类温暖的词汇联系在一起。

如今,买房这个话题,已经跟随我们到世界各地。

在日本买房,就拥有了永久的居住权和土地使用权。虽然可以这么说,但是在日本买房之前还是需要仔细挑选的。

下面就来说说那些不太受欢迎的日本房子,可能拥有以下这8个特点。

1. 需要维修的房子

比如,在住宅中需要用水的部位(灶台、卫生间、浴室)出现设备故障等。

 

2. 破旧得不能马上入住的房子

那些需要装修才能入住的房子,一般都很难卖出去。

 

3. 有拖欠房租情况的房子

 

4. 没有电梯且四层以上的房子

如果是老旧的公寓,没有电梯的情况很正常。但是一般来说,这种每天爬楼梯的公寓,位于四层以上的很难卖出去。

 

5. 修缮基金不足的房子

公寓的修缮费和修缮计划等,是可以通过向管理公司申请查看「重要事项说明书」来了解的。但是自主管理物件的情况,也可能会无法查看。

为了保证房产的资产价值,建筑是需要定期进行修缮的,如果修缮基金不足,当遇到大规模修缮时,很可能会突然征收较多费用。这也可以认为是管理公司没能好好发挥管理作用。这类房子是很难卖出去的。

 

6. 租地权的房子

虽然说租地权的房子比同一区域的所有权房子便宜,但是并不受到日本人喜欢。

 

7. 在东京都内距离车站过远或在地方城市无法确保停车场的房子

如果是位于东京都内,没有车的居住者很常见,因此需要注意房子步行到车站的距离。如果步行时间能控制在10分钟以内,是非常受欢迎的。

如果是位于地方城市,就可能离车站很远,那么拥有一辆自己的汽车就会成为常见的情况,如果是无法确保停车场的房子就很难卖出去了。

 

8. 事故物件

发生过杀人或自杀等情况的房子被称为「事故物件」。如果是事故物件的情况,不动产公司有义务对买主进行事前告知,并在「重要事项说明书」上作为告知事项记载。一般来说,事故物件容易被大家敬而远之。

网友评论 >

未来科技城芯院墅库

粽香四起,在端午节当天,杭州未来科技城绿汀站豪宅区500亩经典墅居大城瑞城 熙

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心