二手房买房的禁忌,这样买房后悔不已

将本文分享至:

我们在买二手房的时候,因为事很多方面的因素,看房的时候有很多地方我们并不熟悉并不了解,造成最后买房的时候,很多地方做错,让我们最后买到房子之后也很后悔,而且买房子来说又是
我们在买二手房的时候,因为事很多方面的因素,看房的时候有很多地方我们并不熟悉并不了解,造成最后买房的时候,很多地方做错,让我们最后买到房子之后也很后悔,而且买房子来说又是不可逆的交易,在这种情况下我们要特别注意好前期买房的时候就要注意这些细节。

【1】只看价格

作为买方来说当然想买价位低的房子,但是如果说我们只看价格就会影响我们买房,最后买的还是不满意的房子,那我们可以说,在买房的时候除了价格,更要看房子的性价比,一个房子到底适不适合居住?是不是这个价格对我们来说是相当重要的,有些价格最低,但是整个房子质量非常不好,居住体验也相当不好,对我们来说也并不是一个好的选择,毕竟我们购买房子是一个比较长期居住的资产,如果短的话就三五年,10年8年长的话可能要住几十年,对我们来说更要注重品质,而不是只注重价格。

【2】追求完美

我们还有一个情况就是买房的时候追求完美,总想要买到最好的房子,但实际情况是,我们买房的时候房子并没有十全十美的,那这种情况下我们如果说足球完美的情况下,就会我们要不断看房,而且没有结果。而且会造成一个原因就是我们的预算会越来越高,因为我们在看的房子,如果说想改变他的缺点,大部分情况下只能通过价位提高来规避现在的缺点,那这种情况下我们就只能提高价位来购买房产,但如果说我们追求完美的情况下,就会把我们的预算一步一步提高,一步一步提高的情况下,房产预算超过多的情况下,最后我们还是会因为资金有限而买不了我们心仪的房子。

【3】占小便宜

嗯,我们买房子可以说是一个大的资产,在这种情况下,如果我们想占小便宜,比如说房间的装修,以及赠送的地下室等这些,价值性并不大的东西,作为业主来说,就会在房价上给我们要更多的房价,这个时候我们就要考虑到我们是因为房间的装修以及家具家电,或者说一个地下室儿,是不是要舍弃我们价位上的优势,所以说我们要真正考虑好,这些东西是不是真正我们需要的我们,得到之后,是不是有作用?如果说得到之后只是我们的一个工具,而不能最后得到使用的情况下,对我们来说也是一个附属的无用财产对我们来说不如把价位降低,更实惠。

【4】私下交易

我们在买房的时候,因为是大部分跟着房产中介看房,最后要承担中介费,这个时候就会有很多,无论是业主还是购房者,会考虑通过私下交易,双方直接交易而节省中介费,但实际上这种情况会对我们造成不小的影响,毕竟我们购房过程中还会有很多风险,包括签署合同以及后期的房产过户流程,这种情况下都会有很多流程需要我们去办理,而我们双方来说并不一定能够对这些流程比较清楚,会造成比较大的风险,而且如果说只是一方比较懂这个交易的情况下,也会有偏向的操作对,另一方也是一个不好的选择,所以说如果在二手房交易中为了公平起见,选择第三方,帮我们见证并帮我们操作交易,是比较靠谱的。

【5】虚假资料

我们在购买二手房的时候还有个情况就是,我们在买房的时候会因为我们的征信问题和我们的购房资格问题而去选择做虚假资料,那这个时候就会对我们的后期买房出现很大问题,比如说我们的个人银行,贷款的时候,如果提供虚假资料就会,因为这个银行给我们从此再拒绝,审批贷款而影响我们,而这个时候就会考虑到银行的利率是不一样的,如果说一个低利率的银行拒绝了我们的贷款,那对我们来说,选择另一个银行就要付出更好高的银行利息。还有一种情况就是我们如果说购房的,银行流水和收入证明,如果因为条件不够而作假的话,就会影响到我们后期的还款能力,也会对我们的还款做有一个风险评估,后期如果还款有问题的情况下,就会房子被银行进行收回,也是一个比较大的风险。

作为我们购房者来说,买房的时候,还是要进行多了解,购房的一些知识能够客观的去看房,而不是一味的追求,完美追求低价,追求省费用,包括后期如果说我们后期的还款能力,这些资料都不要进行虚假的资料提供,这才能为我们后期的购房之后居住提供一个好的条件。我们的买房之路才会更顺畅。

网友评论 >

手机顶部显示的“HD

很多人用手机的时候都会发现手机最上面有个HD的标志,很多人不知道这是什么感

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心