为啥会出现无一板块上涨的情况?

将本文分享至:

为啥会出现无一板块上涨的情况? 近几天来,上证指数展开了比较强烈的调整,日线级别是五连阴,调整的幅度也非常大,上证股指已经跌破了上升趋势,结构上也回补了4月1日的跳空缺口,整体

 为啥会出现无一板块上涨的情况?

 

近几天来,上证指数展开了比较强烈的调整,日线级别是五连阴,调整的幅度也非常大,上证股指已经跌破了上升趋势,结构上也回补了4月1日的跳空缺口,整体形成走弱格局。

于是有很多股民觉得奇怪,过去即使股市下跌,也有部分板块翻红,甚至还有个股涨停。但股市为啥在最近下跌过程中,却没有看到上涨的板块?基本上是所有板块全线尽墨。过去即使是股市有调整,也是有一部分板块活跃,而这种情况现在却没有了。

对此,我们认为,近期股市大跌无一板块上涨,主要原因有三个:首先,股指跌破箱底,引发踩踏现象,所有板块的资金都在逃跑,没有人敢于做多。上证股指在3200点一线震荡了很长时间,却迟迟无法实行有效的突破,最后力衰而竭,转而向下调整。当上证指数跌破了4月份的箱底3150点一线,这让市场技术派由多转空,形成了一定的恐慌情绪,这在很大程度上,加速了上证股指的调整。

股市大跌  为啥会出现无一板块上涨的情况?

 

再者,大量获利筹码开始胜利大逃亡。本轮股市上涨从2440点一路狂奔至3280点,从春节过后涨到三月末,实际上用的时间相当的短暂,当时大家一致看多,而随着股市一路涨来,也积累了巨量的获利筹码,本来这些获得筹码还想着股市继续上攻,但经过了股市一番震荡,股价又开始连续下跌了。于是,前期的大量获利盘蜂拥而出,给市场造成了很强的杀伤力,各板块都有流出资金,就造成了普跌的格局。

最后,引领前期股市大涨的是券商股、大金融股、白马股、科技股这些板块,而多数股票涨幅却并不大。目前,这些前期涨幅巨大的股票已经构筑顶部。由于机构投资者之前利用这些股票拉升股指,现在又要利于这些股票打压A股。于是近期券商股、科技股等股票开始领跌,带领着其他板块也一起跟着下跌。投资者的人心涣散,已无做多的热情。

股市大跌  为啥会出现无一板块上涨的情况?

 

实际上,股市大跌并不可怕,但是所有板块全线皆绿问题就比较严重了。这表明市场人气由狂热已经转向悲观,在股市高位不敢再做多。从技术层面讲,目前股指已经跌破箱底,形态已经走坏;从估值来看,前期涨幅巨大的券商股等股票,出现回调,其他板块也被殃及。而前期的一些获利筹码看到股市上攻无望,都在抛售手中股票。于是各板块抛压严重,自然就没有上涨的板块。目前股市形势已经转熊,投资者应该及时调整自己的操作思路。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心